Стоит ли полировать машину перед зимой: Полировка кузова автомобиля в зимний период: есть ли смысл

Полировка кузова автомобиля в зимний период: есть ли смысл

Многие автомобилисты поддерживают идеальный вид своего автомобиля с помощью регулярной полировки. За счет нанесения специальных составов на поверхность кузова и стекол удается сохранить «железного коня» сверкающим и эффектным, словно только из салона автомобиля. Но может возникнуть вопрос: нужна ли полировка, когда на улице зима со всеми присущими для нее рисками: снег и снежная каша на дорогах, грязь, слякоть и т.п.

Содержание

Что говорят эксперты о полировке кузова автомобиля в зимний период

По информации, предоставленной нам мастерами касательно зимней полировки, необходимо учитывать ряд особенностей.

  • Зима – период повышенных рисков для кузова авто. Снег и наледь – это по сути абразивные материалы, которые жестко и агрессивно повреждают кузов. Самый простой пример – «откапывание» машины после снежной ночи на стоянке, когда автомобилисты применяют специальный скребок, с помощью которого удаляют снег и наледь с лобового стекла и кузова.
  • Для того, чтобы автомобиль перезимовал без серьезных повреждений, следует делать защитную полировку. Это такая полировка кузова автомобиля, в результате которой формируется защитный слой, принимающий на себя «удар стихии». Сегодня применяют защитные средства на основе воска, а также ультрасовременные составы, которые покрывают кузов «жидким стеклом» и препятствуют появлению царапин.
  • О стеклах также следует заботиться и применять покрытие «антидождь». Зимой, когда дороги покрыты жидкой смесью из снега, воды и грязи, необходимо особенно тщательно защищать поверхности, чтобы грязь к ним не приставала. Иначе машина после каждого выезда из гаража будет приобретать тот самый вид, когда на заднем стекле то и дело появляются надписи: «Помой меня!»

Восстановительную полировку лучше отложить до весны

А вот восстановительная полировка авто подождет до весеннего сезона. Дело в том, что за зиму, как бы тщательно вы не защищали ваш автомобиль, на поверхности накопится немало повреждений. Мелкие паутинки, царапинки, потертости обязательно появятся как на оптике, так и на корпусе. Поэтому на восстановительную полировку стоит отправлять авто уже после того, как снега сойдут, и зима закончится.

В результате вы сможете устранить все повреждения, полученные в зимний период. Однако отметим, что своевременно выполненная защитная обработка всех поверхностей до наступления зимы позволяет сохранить автомобиль в идеальном состоянии и пройти зиму с минимальными повреждениями.

Автостудия CYCLONE » Нужно ли полировать авто перед зимой?

Многих водителей интересует, зачем нужна полировка на зиму? Ведь в мокрую погоду, в слякоть даже самый чистый автомобиль становиться в считанные минуты грязным. И таким образом совершенно не логично на зиму полировать авто, ведь блеск машины в эту пору – ни к чему. Но каждый водитель всегда зимой возмущался, что реагенты и соли, которыми посыпают дороги – жутко воздействуют на кузов авто. Увеличивается коррозия метала.  Разрушается лакокрасочное покрытие. Тускнеет лак. Матуется поверхность. И в такой сезон от обледеневшего кузова требовать яркости цвета и блеска кажется совершенно абсурдно. Как с этим бороться мы постараемся объясним ниже.

Прежде чем узнать, как защитить кузов, нужно сначала разобраться, что такое полировка и какие виды полировки бывают.

Полировка авто – это процесс приведения лакокрасочного покрытия автомобиля в заводское состояние механическим воздействием на него (полировальной машиной с разными кругами и пастами, либо химическими составами), предоставляя визуальные и физические свойства лаку (блеск, гидрофобность, сверхпрочность и т.д.). Полировка кузова автомобиля делится в общем на три вида – это восстановительная полировка, абразивная полировка и защитная полировка. И так, разберем каждую полировку по косточкам.

Восстановительная полировка кузова автомобиля необходима, когда Ваш ухоженный автомобиль слегка потускнел и от моек появилось много мелких царапин. Другими словами, нужно сделать коррекцию лака, чтоб автомобиль обратно приобрел глубокий и насыщенный цвет и зеркальный блеск. Процесс восстановительной полировки состоит из двух этапов. В зависимости от лака автомобиля подбирается необходимые 2 пасты и 2 круга. Если марка автомобиля немецкая, то лак очень твердый – на коррекцию нужно около двух дней работы. Если марка автомобиля японская или корейская, то там лак мягче и на него нужно потратить немного меньше времени – 1-1,5 дня.

Абразивная полировка кузова автомобиля необходима, когда Ваш автомобиль сильно исцарапан, блеск полностью отсутствует, а поверхность лака – матовая. В этом случае нужно полировать авто в три этапа. Изначально, в зависимости от лака нужно подобрать 3 пасты с разными видами абразивности и под каждую пасту выбрать необходимый круг. Первый этап самый длинный и трудозатратный. Он занимает половину всего требуемого времени на полировку. Суть этого процесса заключается в том, что бы снять весь мертвый слой лака. Обычно в малярных мастерских на первом этапе используют наждачную бумагу, аргументируя это тем, что выводится 100% всех царапин.  Стирают огромное количество лака с Вашего автомобиля, тем самым делая его более уязвимым к окружающей среде, а потом одной универсальной пастой придают лаку блестящий вид.  При профессиональном подходе в детейлинге это недопустимо. Настоящая глубокая абразивная полировка должна убирать минимальный слой лака, при этом полностью удалять все царапины, предавая кузову блеск и насыщенность цвета.

Защитная полировка кузова заключается в том, что она не удаляет слой лака, а наращивает его.   Придает ЛКП определенные физические свойства на определенный срок. Какие именно свойства – зависит от разновидностей покрытий. Давайте рассмотрим основные:

  • Твердый воск или различные полироли для кузова. Суть этого состава заключается в обычном растирании на всей поверхности лака. Воск забивается во все мелкие трещины. А после вытирания его круговыми движениями кузов начинает блестеть, а царапины становиться меньше видно. Такого покрытия обычно хватает не на долго – от 1 дня до 3-4 месяцев. Но и цена его соответствующая.
  • Жидкое стекло. Данный состав может быть разных производителей и качества, но суть его категорически отличается от воска. Стекло покрывает кузов очень тонким, но довольно прочным слоем, который не только частично или полностью скрывает царапины, а также защищает лак от механических воздействий (моек, соли, битума) но и предает гидрофобный эффект (грязе и водоотталкивающие свойства), что позволяет Вашему автомобилю выглядеть красивее довольно длительный период (от 9 месяцев до 2-х лет).
  • Нанокерамика. Этот химический состав на сегодняшний день является самым прогрессирующим. При нанесении его на кузов, он на молекулярном уровне впитывается в ЛКП, взаимодействуя с ним, делает его настолько крепким, что после нанесения лак может выдерживать даже удары камней и гравия по кузову. Так же он наращивает определенный слой, придавая кузову невероятный блеск, защищая его от абсолютно любых химических воздействий на дороге (соли и других реагентов). Авто будет дольше держаться чистым за счет гидрофобных свойств. А активный срок действия состава при этом от нескольких лет и может достигать до 10 лет, в зависимости от производителя керамики и количества нанесенных слоев.

Выбор за Вами, защищать кузов перед зимой или нет.

Нужна ли полировка автомобиля в зимнее время года

Самое распространенное время, чтобы полировать воском авто – лето. Зимой полировка воском вызывает множество споров среди водителей. Важно соблюдать правильную температуру для полировки воском вашего автомобиля, чтобы сохранить автомобиль блестящим и сверкающим. Итак, давайте разберемся, полировать ли автомобиль зимой или нет.

Полировка зимой – да или нет?

Делать полировку воском лучше всего в летние месяцы, когда больше дневного света. Восковая обработка должна происходить в сухую погоду, если вы не используете высококачественную пасту, воску нужно время для высыхания.

Нужна ли полировка автомобиля в зимнее время года

Также очень важно не оставлять машину под прямыми солнечными лучами во время нанесения воска и избегать сильной жары. Лучшее время дня для нанесения воска на машину летом – вечер.

А вот что касается полировки воском зимой, то здесь рекомендуют наносить полный слой воска до самого начала зимы, так как это поможет защитить ваш автомобиль от первых морозов. Также нужно делать полировку воском во время сухих период перед снегом или ливнем, чтобы защитить автомобиль от влаги и холода. Перед нанесением воска нужно помыть авто, чтобы убедиться, что он полностью чистый, а затем нанесите воск небольшими быстрыми кругами.

Нужна ли полировка автомобиля в зимнее время года

Зимой рекомендуется просто мыть автомобиль каждые две недели. Пусть и мытье автомобиля в холодное время года не очень приятное занятие, но очень важно содержать его в чистоте зимой. Это поможет избежать многих проблем, в том числе механических проблем с автомобилем. Ведь соль, используемая на дорогах зимой, может быть очень опасной для краски автомобиля и металлических поверхностей.

Ущерб от зимней грязи и соли не ограничивается косметическими проблемами с внешними поверхностями автомобиля. Соль может разъесть металлы ходовой части автомобиля, что может вызвать ржавчину. Это может привести к механическим проблемам из-за ржавчины компонентов.

Нужна ли полировка автомобиля в зимнее время года

Очень важно сделать полировку до наступления холодов! Дело в том, что автомобильный воск дает не только блеск вашему авто, но и защищает его. Когда становится холодно, то ваш авто сталкивается  с кучей листьев, покрывающих кузов, снегом, льдом, грязью и дорожной солью.

Все это прилипает к вашей машине, и удалить это будет не так-то просто. Также все это наносит огромный вред вашей краске. Именно поэтому нужно нанести воск на машину, чтобы защитить ее.

В заключение заметим, что полировка автомобиля воском перед наступлением зимы сделает ваш внешний вид вашего авто еще более привлекательным и убережет его от загрязнений. Уменьшите вредное воздействие зимней грязи с помощью защитного воска. Выбирайте воск хорошего качества для полировки и наносите перед наступлением зимы.

Нужна ли защитная полировка перед зимой

Телегу готовят зимой, а автомобиль к зимним условиям – осенью. Помимо жёстких условий эксплуатации в целом, большому негативному воздействию подвергается лакокрасочное покрытие кузова. Для его защиты используют полировку.

Сегодня на рынке представлены самые разные составы. У неспециалистов чаще всего вызывает затруднение выбор конкретной полироли. Чтобы определить какой требуется состав, лучше всего обратиться к профессионалам. Мастера замерят толщину ЛКП автомобиля, оценят его состояние и предложат соответствующие восстановительно-защитные процедуры.

Нужно ли наносить полироль на зиму

Сама полировка выполняет защитную и косметическую задачи. Так, после нанесения создаётся внешний слой, выступающий в роли барьера от следующих типов воздействий:

  • абразивного от песка и грязи;
  • химического от соли;
  • ультрафиолета.

Как нетрудно понять из приведённого списка, защитная полировка автомобиля в зимний период приобретает особую актуальность, если вспомнить, чем посыпают улицы Москвы и других крупных городов. Если не соль, то песок или мелкий гравий – словом, весь негативный набор.

Некоторые виды защитных покрытий предполагают дополнительную предобработку. Абразивная обработка маскирует мелкие потёртости и неглубокие царапины. Амортизирующий эффект такого покрытия в некоторых случаях позволит избежать глубоких царапин, а, следовательно, и преждевременного образоваться коррозия.

Виды защитных покрытий

Защитная полировка ЛКП автомобиля на зиму не удаляет лак, а увеличивает его толщину. Продолжительность и эффективность такой защиты зависит от выбранного состава. На сегодняшний день применяют:

Нанокерамика. На сегодняшний день это одно из самых эффективных средств. После нанесения на поверхность оно впитывается в верхний слой лака, благодаря чему, создаётся очень прочное покрытие. Нанокерамика выдерживает длительное абразивное воздействие и даже удары гравия.

Одним из главных преимуществ подобных средств для зимы является полная защита от реагентов и соли. Кроме того, повышается гидрофобность – авто дольше остаётся чистым. Профессиональная керамика держится несколько лет. Этот показатель зависит от производителя и количества слоёв полировки.

В продаже есть составы, которые предназначены для самостоятельного применения, например, Ceramic Pro Light. Конечно, они дают не такой заметный эффект, кроме того, имеют меньшее время службы.

Жидкое стекло. Это средство покрывает кузов тонким прочным слоем, характеристики которого позволяют эффективно защищать ЛКП зимой от химии и механических воздействий.

Жидкое стекло частично маскирует царапины и обладает хорошим гидрофобным эффектом. Автомобиль будет надёжно защищён 1-2 года.

Воск. Наносится на кузов, после чего круговыми движениями растирается. Сохраняет свои свойства 1-3 месяца.

Эффект достигается за счёт проникновения воска в мелкие трещины, за счёт чего их меньше видно. Защитные характеристики таких составов не высоки.

3 важных факта о полировке автомобиля зимой – Автомобильный блог

Если у вас есть автомобиль, то вы наверняка задумывались о том, можно ли полировать его зимой? Действительно, в нашей стране не так часто выдаются теплые зимы, и многим приходится задумываться о смене защитного покрытия и дополнительной полировке.

При этом сама по себе зима также оказывает на автомобиль не самое лучшее воздействие: многочисленные реагенты, грязь и снег. Всё это делает кузов менее блестящим и уже не таким красивым и привлекательным, каким он оказывается после проведения полного спектра нужных процедур.

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос о том, как проводится полировка автомобиля в Уфе http://ChistoGrad-Ufa.ru/polirovka-kuzova-avtomobilya.html и на что стоит обращать внимание именно в это время года.

Секреты хорошей полировки

Итак, если вы собираетесь отполировать свой автомобиль и вернуть ему прежний блеск  и эстетичность, стоит держать в уме три простых совета:

  1. Всегда проводите полировку в теплом помещении. Это очень важный параметр – помещение должно хотя бы минимально отапливаться, в противном случае, защитный материал, который наносится третьим этапом при проведении процедуры, может лечь не так, как нужно.
  2. Обратите внимание на то, чтобы машина перед полировкой была правильно вымыта. Зимой на дорогах оказывается много грязи и реагентов. Перед тем, как проводить все работы по полировке стоит обезжирить поверхность кузова, полностью очистить её от грязи. В противном случае, при проведении работ может пострадать лакокрасочное покрытие. Поэтому часто автомобилисты выбирают варианты сервисов с моечным оборудованием – это помогает быстро провести все самые главные процедуры и не запачкать авто.
  3. После полировки всегда наносите защитное покрытие. Зимой для этой цели лучше всего подходит покрытие на основе воска. Это необходимо для того, чтобы вы могли обеспечить своему авто защиту от внешних негативных факторов уже после того, как все работы по полировке были завершены. Обратите внимание на то, как именно проводится нанесение защитного покрытия – оно должно наноситься на специализированном оборудовании, и только в этом случае процесс будет завершен с гарантией качества.

Как можно понять из всего сказанного выше – полировка автомобиля в Уфе это задача для профессиональной компании, у которой имеется в распоряжении полный набор разнообразных приспособлений для того, чтобы работать с различными абразивными пастами.

Лучше всего показывают себя те места, в которых имеются дополнительные услуги, в частности, мойка, чистка ковриков в Уфе http://chistograd-ufa.ru/chistka-kovrikov.html и многие другие. Это гарантирует, что зимой вам не придется перемещаться между разными сервисами и искать именно тот, в котором вам смогли бы оказать услуги высокого уровня.

Современная автомобильная окраска - объяснение окончательной отделки

Лакокрасочные дефекты, такие как царапины, завихрения и голограммы, можно устранить с помощью машинной полировки. Машинная полировка является признанным методом коррекции краски для профессионалов, и все большее число любителей-любителей также берутся за ручку. Но насколько широко известно о процессе коррекции краски и науке о технологии нанесения краски?

Абсолютно важным для всей процедуры является понимание краски, ее состава, ее толщины и, в конечном счете, знание того, сколько вам нужно играть.Сколько удаляется каждый раз, когда проводится процесс коррекции краски?

Толщина краски, которую вы видите на своем автомобиле, измеряется в микронах (мкм), 1 микрон эквивалентна одной тысячной миллиметра (1/1000 мм). Он состоит из трех слоев: грунтовка, базовый цвет и прозрачный слой (лак). Наиболее распространенные дефекты лакокрасочного покрытия возникают в виде вихревых следов, глубоких заусенцев и царапин (обычно возникающих в процессе мойки), травления, вызванного кислотными дождями и отложениями карбоната кальция в результате воздействия окружающей среды и промышленных осадков, а также буферных следов, вызванных плохой техникой машинной полировки! Эти дефекты лучше всего видны при использовании специализированного осветительного оборудования высокой мощности, такого как диапазон цветового соответствия от SCANGRIP.

Прежде чем приступить к устранению любых дефектов, необходимо сделать несколько измерений толщины краски с помощью глубиномера. Это позволяет вам определить общую толщину грунтовки, краски и прозрачного покрытия, и, используя приблизительную информацию об общих толщинах этих отдельных слоев, вы сможете определить, сколько прозрачного покрытия доступно для коррекции. Однако следует отметить, что лакокрасочное покрытие обладает определенной эластичностью, что позволяет ему разбухать или сжиматься в зависимости от температуры окружающей среды, испытываемой транспортным средством.Поэтому важно проводить измерения глубины, как когда панели холодные, так и горячие. Вы можете обнаружить, что толщина изменяется на 2 микрона (мкм) или больше!

Первым слоем, нанесенным на металлическую панель автомобиля, является грунтовка. Грунтовка предназначена для того, чтобы сделать панель равномерной, чтобы на нее равномерно наносился цвет краски. Грунтовка на современных автомобилях тоньше, чем раньше, благодаря достижениям в технологии штамповки панелей, что означает, что панели поставляются в лучшем, более ровном состоянии.В результате толщина грунтовки в наши дни, хотя и варьируется в зависимости от марки автомобиля и отдельных производственных процессов, обычно составляет от 8 микрон (мкм) до 38 микрон (мкм).

Второй слой - это слой основного цвета, полуглянцевый слой, который фактически придает панели окончательный цвет. Опять же, поскольку панели в наши дни имеют более стабильное качество, этот слой намного тоньше, чем раньше. Если цвет требует чешуек или перламутровости, это обычно смешивается на этом уровне.Толщина этого слоя варьируется от 13 микрон (мкм) до 38 микрон (мкм).

Последний слой - прозрачное покрытие, оптически прозрачный слой лака, предназначенный для защиты основного цвета от деградации и окисления ультрафиолетом. Толщина этого слоя составляет от 38 микрон (мкм) до 102 микрон (мкм).

В конечном итоге это говорит нам о том, что общая толщина различных слоев на большинстве современных автомобилей составляет от 67 микрон (мкм) до 198 микрон (мкм). Если вы сталкиваетесь с панелью или панелями, у которых общая глубина превышает 198 микрон (мкм), это явный признак того, что автомобиль был повторно распылен.

При устранении пятен на лакокрасочном покрытии корректируемый слой, а точнее, частично удаляемый, является прозрачным слоем. Важно отметить, что ультрафиолетовые защитные элементы смешиваются с прозрачным покрытием, и благодаря этому их вес поднимется до верхнего уровня, а сама краска утонет. Поэтому самый верхний слой прозрачного покрытия содержит около 50% системы защиты от ультрафиолетового излучения для базового покрытия, поэтому жизненно важно обрабатывать столько слоев, сколько необходимо.Большинство производителей автомобилей допускают удаление только 25% прозрачного покрытия, прежде чем аннулируется гарантия на краску. В буквальном смысле, если на транспортном средстве имеется 75 микрон (мкм) прозрачного покрытия, максимальное количество, которое вы можете удалить, не нарушая гарантии, и воздействие на систему защиты от ультрафиолетового излучения составляет чуть менее 19 микрон (мкм).

Сколько прозрачного слоя удаляет машинная полировка?

Использование средней абразивной полировки на полировочной подушке с вращающимся машинным полировщиком будет удалено около 2,5 - 3 микрона (мкм).Это будет достигнуто за 4 или 5 проходов при 1500 - 1800 об / мин. Стоит отметить, что необходимо учитывать множество переменных, в том числе приложенное давление и используемую скорость, комбинации полировальных подушек и составов и т. Д., Все из которых будут влиять на количество удаленного прозрачного покрытия.

Очевидно, что лучше избегать проблемы появления пятен на лакокрасочном покрытии. На рынке представлено много продуктов, претендующих на защиту от элементов, но в конечном итоге наиболее желательными являются те, которые предлагают прочный, устойчивый к царапинам, грязеотталкивающий, жертвенный слой, химически связанный с верхним слоем лакокрасочного покрытия.Это еще более важно в наши дни, поскольку современные лакокрасочные покрытия мягче, чем старые краски, из-за прекращенной практики использования красок на нефтяной основе, которые были заменены более экологически чистыми красками на водной основе.

Итак, как тяжело твое лакокрасочное покрытие?

На твердость / плотность прозрачного покрытия или, точнее, на плотность, может влиять ряд факторов, в том числе состав используемого прозрачного покрытия (то есть однокомпонентный, двухкомпонентный или порошковый) и способ его нанесения.На стадии производства существует компромисс между устойчивостью к царапинам и уровнями глянца в зависимости от времени и температуры сушки в печи, а также качества изоцианатов (продуктов, предназначенных для добавления блеска и ускорения времени отверждения краски). Низкая плотность краски также может возникнуть, если базовому цветному слою не дают достаточного времени отверждения до нанесения прозрачного слоя. Чтобы лучше понять значение плотности / твердости, необходимо сравнить некоторые примеры хорошо известных предметов; для их сравнения необходим масштаб.Итак, учитывая, что определение «твердость» является относительным сопротивлением материала деформации, царапинам или проникновению, мы можем измерить его по шкале Мооса. Как вы можете видеть, современные современные краски довольно низки по шкале Мооса:

Моос шкала минеральной твердости:

  • талька = 1Н
  • Карандаш свинцовый = 1,5Н
  • технический углерод (современная пигментация черной краской) = 2H
  • ноготь = 2,3 - 2,5H
  • медная копейка = 3,2 - 3.5H
  • Стекло = 6Н
  • Кварц и диоксид титана (современная пигментация белой краской) = 7H
  • Нано стекло / керамические покрытия (некоторые, но не все) = 6-9H
  • Бриллиант = 10H

Таким образом, поскольку технический углерод мягче, чем средний ноготь, легко понять, почему его так легко поцарапать или испортить лакокрасочное покрытие, даже если вы делаете что-то такое же повседневное, как мытье! Также примите во внимание Третий закон движения Ньютона: закон взаимности - для каждого действия всегда есть равная и противоположная реакция, или, возможно, более показательно, что силы двух тел друг на друга всегда равны и направлены в противоположных направлениях.Физическая сила может быть применена к любому объекту с площадью поверхности. Если эта площадь поверхности реагирует с равной, но противоположной силой, в частности, на концентрированную поверхность, это чрезвычайно увеличивает эту силу. Следовательно, мягкая ткань из микроволокна может легко поцарапать лакокрасочное покрытие, а сверхтонкий хоботок комара может проникнуть сквозь толстую шкуру носорога!

Слои автомобильной краски не такие толстые или, как кажется в некоторых случаях, такие же прочные, как кожа носорога! - поэтому важно убедиться, что лакокрасочное покрытие максимально защищено и с самого начала обрабатывается с особой тщательностью.В UF Studio наши отделы контроля осматривают все транспортные средства, используя SCANGRIP Sunmatch, и измеряют толщину лака / лака с помощью измерителя глубины лака, прежде чем выбирать оптимальный курс действий. Разумеется, мы выбираем проверенные и испытанные керамические герметики, которые обеспечивают высочайший уровень защиты и устойчивости к царапинам.

Для получения более подробной информации о нашем широком спектре услуг по коррекции, защите и детализации лакокрасочных материалов, а также о крупнейшем в Великобритании ассортименте продукции для ухода за автомобилем и детализации автомобилей - посетите сайт www.theultimatefinish.co.uk или позвоните в нашу команду по телефону 01474 360 360.

Общее руководство по твердости краски (прозрачного покрытия) по автомобильной марке:

Soft Paint

Промежуточная краска

Hard Paint

Альфа Ромео

Aston Martin

Audi

Daewoo

Bentley

BMW

Ferrari (до 2005 года)

Ситроен

Lamborghini

Fiat

Ferrari (2005 г.в.)

Mercedes Benz

Honda

Ford

Mini

Lexus

Ягуар

Porsche (до 1998 года)

Mazda

джип

Subaru (до 2001 года)

Mitsubishi

Land Rover

TVR

Nissan

Лотос

Volkswagen

Suzuki

Maserati

Toyota

Peugeot

Воксхолл (до 1998 года)

Porsche (с 1998 года)

Renault

Rolls Royce

Saab

Сиденье

Skoda

Subaru (2001 г.в.)

Volvo

,
1/10-е правило для покупки автомобилей каждый должен следовать
Old Car In Estonia

Если вы ищете правило покупки автомобиля, вы попали по адресу. Я придумала правило покупки автомобиля, которое поможет вам тратить ответственно, уменьшить стресс от владения автомобилем и со временем увеличить ваш собственный капитал.

В 2009 году я с ужасом наблюдал, как в общей сложности 690 000 новых автомобилей, в среднем по 24 000 долларов США, были проданы в рамках программы Cash For Clunkers.

Правительственная скидка в размере 4000 долларов за торговлю вашим автомобилем в конечном итоге нанесла ущерб сотням тысяч людей.При среднем доходе домохозяйства, составлявшем в то время всего около 50 221 долларов, тратить 24 000 долларов на новую машину было явно слишком много.

Вместо того чтобы покупать автомобиль стоимостью 24 000 долларов США в 2009 году, если бы вы инвестировали 24 000 долларов США в S & P 500, у вас сейчас было бы примерно 70 000 долларов США в 2020 году. Это довольно выгодная цена для покупки нового автомобиля!

Покупка слишком большого количества автомобилей - одна из самых простых и крупных финансовых ошибок, которые кто-либо может совершить. Помимо покупной цены автомобиля, вы также должны оплатить страховку, техническое обслуживание, парковочные и дорожные билеты.

Когда вы сложите все, я почти уверен, что вы будете шокированы тем, сколько действительно стоит иметь автомобиль и швырять.

Правило покупки автомобиля, которому нужно следовать: 1/10-е правило

Следующее правило покупки автомобиля № 1 - мое 1/10 Правило покупки автомобиля. Правило гласит, что вы должны тратить не более 1/10 вашего годового дохода на покупную цену автомобиля.

Если средний доход на душу населения составляет ~ 42 000 долларов в год, ограничьте цену покупки своего автомобиля до 4200 долларов.Если ваша семья получает средний семейный доход в размере 64 000 долларов в год, ограничьте цену покупки автомобиля 64 000 долларов. Абсолютно не ходите и не тратьте 36 тысяч долларов, до абсурдно высокой медианной цены сегодня!

Если вы абсолютно хотите купить автомобиль стоимостью 36 000 долларов, снимайте, чтобы доход семьи составлял не менее 360 000 в год. Вы можете насмехаться над необходимостью сделать такое большое количество. Однако для того, чтобы вести жизнь в среднем классе с семьей в большом городе, требуется не менее 300 000 долларов в год.

Если вы действительно хотите сэкономить на поступлении в колледж, на пенсию, позаботиться о своих родителях, купить дом и не переживать из-за денег в старости, пожалуйста, сохраняйте покупку автомобиля на уровне не более 10% от годового валового дохода. доход.

После того, как вы купите автомобиль, следуя моему правилу 1/10, ваша цель должна состоять в том, чтобы владеть вашим автомобилем не менее пяти лет, если не более 10 лет. Не продавайте свою машину каждые 2-3 года, как это делают большинство американцев. Если вы это сделаете, вы не почувствуете полную стоимость автомобиля.Кроме того, вы в конечном итоге платите расточительные налоги с продаж каждый раз, когда покупаете новый или новый подержанный автомобиль.

Покупка машины, которую вы не можете себе позволить, - это путь к финансовой посредственности № 1. Так как Financial Samurai была основана в 2009 году, моя цель - помочь читателям быстрее достичь финансовой свободы, чем позже. В идеале, я хотел бы, чтобы каждый читатель достигал среднего дохода для своего возраста.

Финансовая независимость того стоит. Автомобиль, который вы не можете себе позволить, это отличный встречный ветер.

Почему вы не должны тратить более 10% на автомобиль

Давайте рассмотрим конкретные причины, по которым вы должны следовать моему правилу покупки автомобиля.

1) Расходы на техническое обслуживание: Чем больше вы ездите, тем больше вы платите за содержание вашего автомобиля. С тысячами частей на автомобиль, что-то неизбежно сломается или нуждается в обновлении. Вы не только должны оплачивать расходы на техническое обслуживание, вы также должны платить за страховку, парковочные и дорожные билеты. Кроме того, ощущения от владения новым или новым подержанным автомобилем длится всего несколько месяцев, но боль от оплаты того же самого автомобильного платежа длится годами.

2) Возможность стоимости. Покупая автомобиль, вы теряете возможность инвестировать свои средства в активы, которые, вероятно, вырастут и будут приносить вам дивиденды в будущем. Все знают, что нужно экономить рано и часто, чтобы учесть последствия сложения. Покупка слишком большого количества автомобилей - это как негативная рецептура! Представьте, сколько денег вы бы накопили, если бы с 2009 года инвестировали 300–500 долларов в месяц на фондовый рынок вместо того, чтобы платить за автомобиль?

3) Стресс. Когда вы платите более 1/10 своего дохода за автомобиль, вы становитесь более напряженным.Вы будете испытывать стресс всякий раз, когда у вас будет дверь после парковки автомобиля в местном продуктовом магазине. Вы будете испытывать стресс всякий раз, когда у вас появляется сыпь на колесах после параллельной парковки слишком близко к бордюру. Иногда, когда вы едете в пробке, вы чувствуете себя лучше, потому что не хотите, чтобы кто-нибудь повредил вашу машину. Если вы находитесь в пределах 1/10 вашего дохода, вы ездите на машине и паркуетесь без стресса. Вы перестаете заботиться о дверных звонках, царапинах бампера, даже взломах. Стресс убивает людей.

4) Заставляет вас хотеть больше. Чем лучше ваш автомобиль, тем больше вы хотите потратить на другие вещи. Вы начинаете думать глупые мысли, как: я должен купить подходящие часы с хронометром, обувь для вождения и одежду. Вы начинаете платить 20 долларов за услуги камердинера, потому что хотите, чтобы люди видели, как вы выходите из машины, а не парковаетесь бесплатно.

5) Заставляет вас чувствовать себя глупо. В глубине души вы знаете, что если вы не можете заплатить наличными за свой автомобиль, вы не можете позволить себе автомобиль. Каждый ваш платеж - это напоминание о том, насколько глупы вы со своими деньгами.Почему вы хотите каждый месяц напоминать о своей глупости? Ощущение от обладания хорошим автомобилем угасает примерно через шесть месяцев. Но оплата остается неизменной в течение многих лет.

Car Depreciation Chart For Cars Average - Car buying rule Амортизационная таблица

, если вы уже купили слишком много автомобилей

Послушайте, все делают глупые финансовые шаги все время. Важно признать свою ошибку, остановиться и исправить ее! Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, если вы уже купили слишком много автомобилей.

1) Имейте свой автомобиль, пока он не станет стоить 10% вашего дохода или меньше. Это самое простое решение, если вы потратили слишком много. Водите машину как можно дольше, пока рыночная стоимость не составит менее 10% от вашего годового дохода.

2) Укусить пулю и продать свой автомобиль. Если вы потратили на автомобиль больше, чем 1/5 вашего валового годового дохода, я продал бы его. Это делает тебя бедным. Даже если вам придется немного попотеть, думаю, стоит избавиться от своего автомобиля. Не продавайте его дилеру, потому что вы попадете на железную дорогу.Вместо этого попробуйте договориться через Craigslist.

3) Накажи себя. Если вы не накажете себя, тогда вы будете повторять свою ошибку и чувствовать себя хорошо с тем, что у вас есть сейчас. Для жизни автокредитов, заберите еду, которую вы любите есть, например, шоколад. Если вы любитель кофе, клянитесь никогда больше не пить это! Сэкономьте большую часть своего дохода после уплаты налогов и почувствуйте сжатие, чтобы вы поняли, насколько нелепы ваши автомобильные расходы.

рекомендуемых автомобилей по доходам (вкусы могут отличаться)

The 1/10th Rule For Car Buying Model Suggestions By Income

Автомобили, выпущенные в 1990-х годах и в последующие годы, намного надежнее, чем те, что были выпущены ранееЕсли вы серьезно относитесь к улучшению своих финансов, подумайте о покупке автомобиля с меньшим количеством опций и меньшим количеством электроники. Чем больше вы загрузите в свой автомобиль, тем больше у вас проблем с техническим обслуживанием в будущем.

1/10th Rule For Car Buying Everyone Should Follow

Выбор за великое богатство - твой

Относитесь к 1/10 правилу покупки автомобиля как к игре. Вы будете удивлены, узнав, сколько разных типов автомобилей вы можете купить с 1/10 вашего дохода, если вы зарабатываете более 25 000 долларов в год.

Если вы хотите автомобиль за 30 000 долларов, руководствуйтесь правилом 1/10, чтобы найти способ зарабатывать 300 000 долларов в год.Один из способов состоит в том, чтобы начать боковую суету, чтобы получить больше дохода на стороне.

Я никогда не думал, что когда начал «Финансовый самурай» в 2009 году, я мог бы навсегда покинуть корпоративный мир в 2012 году и заработать больше, чем сделал в качестве исполнительного директора в инвестиционном банке, но я здесь.

Если вы не можете быть мотивированы, тогда хорошо. Просто не думайте, что вы можете позволить себе гораздо больше. Подумайте о своем будущем и будущем своей семьи. Автомобиль просто там, чтобы надежно доставить вас из пункта А в пункт Б.

Если вы думаете о престиже и производите впечатление на других, не будьте глупыми. Владение хорошей собственностью намного более впечатляюще, потому что, по крайней мере, вы потенциально можете заработать на этом активе!

Одна из худших финансовых комбинаций - владение автомобилем, который вы приобрели за гораздо большую 1/10 вашего валового дохода и аренды. Теперь у вас есть два ваших самых больших расходов, которые вы ежемесячно отнимаете у вас деньги.

Подумайте обо всех богатых людях, которых вы знаете, или о миллионерах по соседству.Скорее всего, большинство из них владеют своими домами и ездят на подержанных автомобилях, которые не приближаются к 50% их валового дохода.

Если вы хотите добиться финансовой независимости и не беспокоиться о материальных вещах, которые вас раздражают, следуйте моему правилу покупки автомобиля.

Если вы хотите взорвать свои финансы и в конечном итоге работать дольше, чем вы хотите, для более приятной поездки, то продолжайте тратить больше, чем вы можете себе позволить. В конце концов, у нас есть только одна жизнь.

Рекомендации

Best Gas Rewards Credit Card: Chase Freedom Unlimited - это фантастическая кредитная карта вознаграждений, которая предлагает 1,5% неограниченного возврата денежных средств на все покупки. Владельцы новых карт Chase Freedom Unlimited также получают 150 долларов наличными, потратив 500 долларов на покупки в течение первых трех месяцев после назначения учетной записи. Наконец, кредитная карта Chase Freedom не имеет годовой платы.

Сократите расходы на автострахование: Посетите Esurance онлайн, чтобы узнать о некоторых из лучших планов с самыми низкими тарифами из-за более низких накладных расходов.Стоит потратить время на заполнение цитаты, чтобы узнать, сможете ли вы сэкономить. Автострахование является одним из крупнейших текущих расходов для автовладельцев. Esurance предлагает хорошие скидки для водителей, а также скидки на несколько продуктов. Нет необходимости регистрироваться, как только вы получите предложение. Вы хотите использовать Интернет, чтобы получить самые низкие цены.

Религиозно отслеживайте свои собственные ценности: Надеемся, что у вас появилась мотивация зарабатывать больше денег, чтобы позволить себе автомобиль своей мечты, вместо того, чтобы влезать в долги и покупать автомобиль, который вы не можете себе позволить.Самый простой способ вырастить ваше богатство - это узнать, куда уходят все ваши деньги.

Зарегистрируйтесь в Personal Capital, лучшем бесплатном финансовом инструменте в Интернете. Я использую их бесплатно с 2012 года, и мой доход и собственный капитал стремительно растут. Приложение мотивирует меня разумно тратить и инвестировать. В жизни нет кнопки перемотки. Лучше всего привести свою финансовую жизнь в порядок.

Обновлено на 2020 год и далее.

,

ELEMENTARY GRAMMAR - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ несколько новых ботинок в прошлом месяце.
A) купил
B) купил
C) купил
D) купил

2. Где _____ вы _____ в отпуске в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / пошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ ты _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / видел / не
B) сделал / видел / не
C) сделал / увидел / не
D) сделал / увидел / сделал

4. A: _____ сделала ли она _____ работу?
B: На автомобильном заводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ раньше француз, но сейчас он _____ в университете.
A) не изучал / изучает
B) не изучал / изучает
C) не изучал / изучает
D) не изучал / изучает

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / на
D) Кто / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: я _____ в Алабаме.
A) были / были
B) были / есть
C) были / были
D) были / были

9. Я обычно _____ по 6 часов в день, но я _____ по 8 часов вчера.
A) работа / работа
B) работа / работа
C) работа / работа
D) работа / работа

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но она _____ на работу на такси
вчера.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ по теннису в прошлые выходные, но они редко _____
по теннису.
A) воспроизведено / воспроизведено
B) воспроизведено / воспроизведено
C) воспроизведено / воспроизведено
D) воспроизведено / воспроизведено

12. Зимой здесь _____ много, а в прошлом году _____.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ за три месяца, но _____ всего за две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии мало снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой _____ снег вообще.
A) Делать / делать / не делать
B) Делать / делать / не делать
C) Делать / делать / не делать
D) Делать / делать / не делать

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Делать / делать / не работать
B) Работать / делать / не работать
C) Работать / делать / не работать
D) Работать / делать / не работать

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не сделал
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Сделал / помог / не сделал
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
А),
В),
С),
D),

18.A: С кем _____ вы едите?
Б: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) сделал / съел
B) сделал / съел
C) сделал / съел
D) сделал / съел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) езжу / ходит
B) езжу / гуляю
C) езжу / гуляю
D) езжу / езжу

20. Обычно _____ много зимой, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ играют в теннис.
A) идет / играет
B) идет / играет
C) идет / играет
D) идет / играет

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в маленькую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) за

23. Люди всего мира говорят по-английски.
A) из
B) для
C) более
D) из

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) за
D) от
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своими
матерью и сестрами.
A) живу / жил
B) живет / жил
C) жил / живет
D) живу / жил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ учится читать, пока ей не исполнилось 86 лет.
A) не
B) не
C)
D) не

28. Где _____ она живет в 1950 году?
A) делает
B) является
C) сделал
D) делает

29. Она _____ работает, когда ей было 8.
A) начала
B) начала
C) начала
D) начала

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____»
A) Есть / не
B) Сделал / не сделал
C) Сделал / не сделал
D) Есть / не

31. Она думает _____ о своей прошлой жизни.
A) от
B) для
C) около
D) с
32. Он устал от _____ политики.
A) из
B) при
C) из
D) с

33. Она погибла в автокатастрофе.
A) на
B) для
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) из
B) из
C) в
D) по

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть лет.
A) жил
B) жил
C) жил
D) жил

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) сделал
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у тебя последний отпуск?»
«В августе прошлого года».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ школу в 1994 году.
A) оставил
B) оставил
C) оставить
D) ушел

39. Он _____, его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встречал C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
А) приходит
Б) идет
С) приходит
Д) приходит

42. Петр остался _____ своей бабушкой _____ на Рождество.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли в _____ аэропорт _____ Нью-Йорк _____ 5:45 утра.
A) в / в / в
B) в / в / в / в
C) в / в / в / в
D) в / в / в

44.Говорите _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) /
C) к / для
D) с / по

45. Есть почтальон _____ письмо _____ ты.
A) с / для
B) с / до
C) в / до
D) в / в

46. Я часто думаю, что _____ день, когда мы встретились.
A) с
B) на
C) около
D) за
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ англ.
A) обучает
B) подобно
C) преподает
D) изучает

48.«Был ли кто-нибудь в офисе вчера?»
«Нет, ______.»
A) их не было
B) не было
C) не было
D) они не были

49. «Ходила ли она в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______.»
А) сделала
Б) не была
В) не может
Г) не сделала

50. ‘_____ они приехали на поезде?’
‘Нет, они приехали на самолете.’
A) До
B) До
C) Было
D) До

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) до
C) последние
D) всегда

52._____ месяц я ездил в Париж.
A) Это
B) Это
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) взять
B) сделать
C) пойти
D) иметь
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо вперед

55. Я обычно беру машину, потому что мне не нравится _____.
A) работает
B) работает
C) собирается
D) идет

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) остался
B) был
C) потратил
D) имел

57. ‘Где я могу купить какое-нибудь лекарство?’
‘В _____ на Кук-стрит.’
A) аптека
B) банк
C) рынок
D) пекарня

58. ‘______?’
‘Он очень милый.’
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
в) Как он?
D) Как он выглядит?

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-A 58-B

,
CAE Чтение и использование английского практического теста 1

Вы собираетесь прочитать статью в газете о судне, перевозящем грузы через Атлантический океан. Шесть абзацев были удалены из статьи. Выберите из абзацев A - G тот, который соответствует каждому зазору ( 41-46 ). Есть один дополнительный абзац, который вам не нужен.

Ветреные рабочие, сражающиеся зимой над Атлантикой

Даже в это бурное время года в Британии тысячи нефтяников и рыбаков на море, а также множество моряков, укомплектовывающих контейнеровозы и танкеры, которые доставляют нас. почти все, что нам нужно.Таким образом, в разгар суровой зимы, надеясь узнать, на что похожа жизнь современных моряков, я присоединился к контейнеровозу Maersk Pembroke на ее регулярном рейсе из Европы в Монреаль. Она выглядела настолько ужасно, когда я нашла ее в Антверпене, что я надеялась, что у меня не тот корабль.

41 ABCDEFG

Торговля между Европой и Северной Америкой - это сноска к большим маршрутам запад-восток и север-юг: компании оставляют это старым судам. Пемброк - потрепанный и ржавый, с запахом дизельного топлива и рыбных химикатов.Она шумная, ее мост и лестничные клетки патрулируют свистящие сквозняки, которые поднимаются на вой в море. Ее лакокрасочное покрытие ужасно. Атлантика сняла свой лук обратно к ржавому стальному рычанию.

42 ABCDEFG

Зимой ночью это было похоже на отчаянное предприятие, когда поток устремился вниз по устью Шельды и выплыл в Северное море. Согласно метеорологическим спутникам, Атлантика была штормом от побережья к побережью, две системы встречались в середине нашего курса.С другой стороны, ожидался лед. Мы отставали от графика, капитан отчаянно нуждался в скорости. «Шестиметровые волны в порядке; чем больше, тем медленнее, или вы убиваете свой корабль », - сказал он. «Может быть, нам повезет!»

43 ABCDEFG

Довольно скоро мы оказались в гуще тех страшных штормов. Кошмар в темноте, шторм в Северной Атлантике подобен дикому сну днем, регион гоночных элементов и яркого цвета, вспыхивающей бирюзовой пены, сильного солнечного света и темнеющих пурпурных волн.Когда вы совершите совершенное действие, вы мало что можете сделать, кроме как наброситься на все и наслаждаться тем, что вы можете спать, прежде чем это станет невозможным. Пембрук имеет длину более 200 м и весит более 38 000 тонн, но волны разбросали ее, как жестяную игрушку.

44 ABCDEFG

Когда они попали прямо в нас, весь корабль поднялся, стонал и шатался, содрогаясь от ударной силы. Мы погрузились и пошатнулись в течение трех дней, прежде чем наступило затишье. Но даже тогда обычный день включал неприятные работы в экстремальных условиях.Я присоединился к группе сварщиков, которая спускалась в трюм: в капающий, наклонный собор, состоящий из огромных резервуаров с токсинами и органофосфатами, где ржавая крышка люка бросала вызов дешевому лезвию измельчителя в фонтане искр. Когда мы продолжали идти на запад, ветер усилился со снегом, а затем - снег, когда прибыл очередной шторм.

45 ABCDEFG

Все было хорошо в этом отношении, и после штормов мы были освобождены, чтобы войти в реку Святого Лаврентия. Лед не был достаточно толстым, чтобы мешать нам; мы свернули в Квебек Сити на сверкающем голубом рассвете и сделали Монреаль после захода солнца, его башни в центре города поднимались из ночи тундры.Огромные грузовики пришли за нашими контейнерами.

46 ABCDEFG

Но без них и их совокупного неповиновения элементам вообще не могло бы быть ничего похожего на то, что мы называем «жизнью». Моряки не сентиментальны, но некоторые довольно романтичны. Они хотели бы думать, что мы думаем о них, особенно когда прогноз говорит штормы в море.


A Другие чувствовали то же самое. Мы были «единственными идиотами здесь», как отметили несколько человек. Мы чувствовали нашу изоляцию как уязвимость; доказательство того, что мы выбрали мрачную, безумную жизнь.

В Выход в палубу в таких условиях искушал смерть. Тем не менее, каждые четыре часа бортовой электрик поднимался по лестнице, чтобы проверить, что молоко, сыр и хорошо путешествовавшая аргентинская говядина, которые мы несли, все еще были заморожены в охлажденных контейнерах.

C Но это не займет много времени, чтобы развить привязанность к кораблю, даже к Пемброку - фактически, это время, которое она берет, чтобы вывести вас за пределы плавания от земли. Когда я узнал, что нас ждет в середине океана, я стал ее горячим поклонником, несмотря на все эти недостатки.

D Были голландские луковицы, удобрения из морских водорослей из Танзании, иранские финики для Колумбии, чайные пакетики из Шри-Ланки, польский клей, венгерские шины, индийские семена и многое другое. Морякам не сказали, что они несут. Они просто поддерживают корабли.

E В надежде, что мы спустились по Каналу в темноте, и береговая охрана Дувра пожелала нам: «Хорошие часы и безопасный проход к месту назначения». На следующий вечер мы оставили свет Бишоп Рок на островах Силли.«Когда мы снова видим это, мы знаем, что мы дома», - сказал второй помощник.

F Огромные черные монстры маршировали на нас с северо-запада, в полоску белых полосок пены, выходящих изо рта ветра. Океан двинулся во всех направлениях одновременно, и волны стали огромными, заряжая гигантов жидкого изумруда, каждый из которых требовал своего собственного расчета.

G Это чувство должно быть очевидно для капитана. «Она была во всем мире», - сказал мне гордый капитан Куп, голландец с серой щетиной, такой же быстрый и уверенный, каким должен быть мастер-моряк.«Она была разработана для южной части Тихого океана», - сказал он задумчиво.

Для этого задания: Ответы с объяснениями :: Словарь

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о