Солярис сколько весит: Hyundai (ո)? » …?»

Содержание

Вес Хендай Солярис и другие параметры

Рассмотрим некоторые подробности технических характеристик Хендай Солярис, среди которых – данные о весе и размерах автомобиля.

Габариты кузовной части автомобиля – важный параметр для любого производителя и потенциального покупателя. Чем больше цифры, тем сложнее управлять техническим средством. Параллельно снижается уровень безопасности при вождении. Параметр «габариты» состоит из таких данных, как высота, ширина, длина кузовной части. Длина измеряется от крайнего переднего до крайнего заднего места в автомобиле. С шириной проводится аналогичная ситуация. Вот с высотой процедура выглядит несколько иначе. Нужно провести замер от дорожного покрытия до верхней точки на крыше машины, при этом рейлинги и багажник не учитываются. Данный вопрос остаётся открытым до сих пор, так как многие специалисты в области автомобильной инженерии в корне не согласны с таким методом измерения. Итоговые данные оказываются неверными, возникают разногласия у инженеров при расчётах крена автомобиля.

Показатели по массе и габаритам

Hyundai Solaris (Comfort, Active, Elegance, Active Plus) второго поколения, 2017 год, тип седан: габариты 4405 x 1729 x 1470, масса – от 1211 до 1259 кг, в зависимости от комплектации в заводских условиях.

Hyundai Solaris (Active, Comfort, Elegance, Super Series, Special Edition) первого поколения 2014 г.в., седан: габариты: 4375 x 1700 x 1470, снаряженная масса – от 1130 до 1154 кг, в зависимости от комплектации.

Hyundai Solaris (Comfort, Active, Elegance, Active Plus) первого поколения, хэтчбэк, 2014 года выпуска: габариты: 4115 x 1700 x 1470, масса – 1110 – 1154 кг.

Hyundai Solaris (Style, Active, Classic, Dynamic) первое поколение 2011 год, хэтчбэк: габариты – 4115 x 1700 x 1470, масса – 1110 – 1135 кг.

Хендай Солярис (Comfort, Optima, Classic, Family) седан 2011 года, первое поколение: габариты – 4370 x 1700 x 1470, величина веса Хендай Солярис – от 1173 до 1198 кг.

Особенности кузовной части

Весь кузов Hyundai полностью оцинкован по умолчанию с завода. Все детали изготовлены из стального оцинкованного листа производства того же корейского автомобильного производителя. Листы полностью покрыты цинком одним из двух способов: горячим или холодным. Последний ещё называется электролитический. Гарантия качества на кузовную часть составляет 10 лет. Как показывает практика, кузов выхаживает около 15 полных лет, при условии надлежащей эксплуатации и соблюдении основных правил и норм безопасности.

Была ли полезна для вас
эта статья:

Технические характеристики Hyundai Solaris хэтчбек с 2011 года: подробно — Бибипедия

Технические характеристики Hyundai Solaris 2011, 2012, 2013: мощность, расход топлива на 100 км, вес (масса), дорожный просвет (клиренс), радиус разворота, тип трансмиссии и тормозов, размеров кузова и шин

Характеристики двигателя

Модификации Объём двигателя, см3 Мощность, кВт (л. с.)/об Цилиндры Крутящий момент, Нм/(об/мин) Тип топливной системы Тип топлива
1.4 AT 1396 (107)/6300 Рядный - 4 (135)/5000 Инжектор Бензин
1.4 MT 1396 (107)/6300 Рядный - 4 (135)/5000 Инжектор Бензин
1.6 AT 1591
(123)/6300
Рядный - 4 (155)/4200 Инжектор Бензин
1. 6 MT 1591 (123)/6300 Рядный - 4 (155)/4200 Инжектор Бензин

Привод и трансмиссия

Модификации Тип привода Тип трансмиссии (базовая) Тип трансмиссии (опционально)
1.4 AT Передний привод 4-АКПП
1.4 MT Передний привод
5-МКПП
1.6 AT Передний привод 4-АКПП
1. 6 MT Передний привод 5-МКПП

Тип подвески и радиус разворота

Модификации Передняя подвеска Задняя подвеска Диаметр разворота,м
1.4 AT Независимая - McPherson Независимая - многорычажная 10.4
1.4 MT Независимая - McPherson Независимая - многорычажная 10.4
1.6 AT Независимая - McPherson Независимая - многорычажная 10. 4
1.6 MT Независимая - McPherson Независимая - многорычажная 10.4

Тормозная система и усилитель руля

Модификации Тип передних тормозов Тип задних тормозов Усилитель руля
1.4 AT Дисковые вентилируемые Дисковые Гидравлический
1.4 MT Дисковые вентилируемые Дисковые Гидравлический
1.6 AT Дисковые вентилируемые Дисковые Гидравлический
1. 6 MT Дисковые вентилируемые Дисковые Гидравлический

Размер шин

Модификации Размер
1.4 AT Передние колёса: 185/65 R15, Задние колёса: 185/65 R15
1.4 MT Передние колёса: 185/65 R15, Задние колёса: 185/65 R15
1.6 AT Передние колёса: 185/65 R15, Задние колёса: 185/65 R15
1.6 MT Передние колёса: 185/65 R15, Задние колёса: 185/65 R15

Размеры

Модификации Длина, мм Ширина, мм Высота, мм Колея передняя/задняя, мм Колесная база, мм Дорожный просвет (клиренс), мм Объем багажника, л
1. 4 AT 4115 1700 1470 1495/1502 2570 160 370/-
1.4 MT 4115 1700 1470 1495/1502 2570 160 370/-
1.6 AT
4115
1700 1470 1495/1502 2570 160 370/-
1.6 MT 4115 1700 1470 1495/1502 2570 160 370/-

Вес автомобиля

Модификации Снаряженная масса, кг Максимальная масса, кг Грузоподъёмность, кг
1. 4 AT 1135 1565 430
1.4 MT 1110 1565 455
1.6 AT 1135 1565 430
1.6 MT 1110 1565 455

Количество сидений и дверей

Модификации Количество сидений Количество дверей
1.4 AT 5 5
1.4 MT 5 5
1. 6 AT 5 5
1.6 MT 5 5

Объём топливного бака

Модификации Объём бака, л Тип топлива
1.4 AT - АИ-92
1.4 MT - АИ-92
1.6 AT - АИ-92
1.6 MT - АИ-92

Динамика

Модификации Максимальная скорость, км/ч Время разгона до 100 км/ч, с Cd (Коэффициент лобового сопротивления)
1. 4 AT 170 13.2 -
1.4 MT 190 11.5 -
1.6 AT 180 11.2 -
1.6 MT 190 10.2 -

Расход топлива

Модификации В городе, л/100 км По трассе, л/100 км Средний расход, л/100 км Выброс СО2, г/км Тип топлива
1.4 AT 8. 5 5.2 6.4 - Бензин
1.4 MT 7.6 4.9 5.9 - Бензин
1.6 AT 8.6 5.2 6.5 - Бензин
1.6 MT 7.9 4.9 6 - Бензин

Видео тест-драйвы Hyundai Solaris хэтчбек с 2011 года

Комплектации Hyundai Solaris хэтчбек с 2011 года

сколько весит Хендай Solaris в комплектациях, масса автомобиля без нагрузки

Active
Active 1,4 MT
Classic+AC
Comfort
Comfort + SPEC+STEEL
Comfort + Безопасность Безопасность
Comfort + Безопасность+ Зимний Безопасность+ Зимний
Comfort + Зимний
Comfort + Зимний Зимний
Comfort + Расширенный Расширенный
Comfort + Расширенный+ Безопасность Расширенный+ Безопасность
Comfort + Расширенный+ Зимний Расширенный+ Зимний
Comfort + Расширенный+ Зимний+ Безопасность Расширенный+ Зимний+ Безопасность
Comfort + Специальный Специальный
Comfort+Безопасность Безопасность
Comfort+Престиж Престиж
Comfort+Престиж+Безопасность Престиж+Безопасность
Elegance
Elegance + Безопасность Безопасность
Elegance + Престиж Престиж
Elegance + Престиж + Безопасность Престиж + Безопасность
Elegance + Престиж + Безопасность + Свет Престиж + Безопасность + Свет
Elegance + Престиж + Свет Престиж + Свет
Elegance + Свет Свет
Elegance Безопасность Безопасность
Elegance Безопасность+ Свет Безопасность+ Свет
Elegance Престиж Престиж
Elegance Престиж+ Безопасность Престиж+ Безопасность
Elegance Престиж+Свет Престиж+Свет
Elegance Свет Свет
Elegance+ Престиж + Безопасность Престиж + Безопасность
Elegance+ Престиж+ Безопасность + Свет Престиж+ Безопасность + Свет
Elegance+ Престиж+ Безопасность+ Свет Престиж+ Безопасность + Свет
Family
Optima
Optima+Аудио Аудио
Optima+Аудио+Расшир. Аудио+Расшир.
Optima+Расширенный Расширенный
Special Edition
Super Series
Super Series II

Размеры и масса Хёндай Солярис: описание, показатели

Размеры кузова — один из важнейших параметров при выборе машины. Чем больше машина, тем сложнее она в управлении в современном городе, однако и безопасней.

Технические показатели

Габаритные размеры Хёндай Солярис определяются по трём величинам: длина кузова, ширина кузова и высота кузова. Как правило длину измеряют от наиболее выдающегося вперёд места переднего бампера до самого удалённого места заднего бампера. Ширину кузова мерят в самом широком месте: как правило это либо колёсные арки, либо центральные стойки кузова. А вот с высотой не всё так просто: её мерят от земли до крыши автомобиля; высота рейлингов в общую высоту кузова не входит. Габаритные размеры Hyundai Solaris от 4115×1700×1470 до 4405×1729×1470 мм, а масса от 1110 до 1259 кг.

Габаритные размеры.

Размеры Hyundai Solaris 2017, седан, 2 поколение

Комплектации

Габариты

Масса, кг

1.4 MT Comfort

4405×1729×1470

1211

1. 4 MT Active Plus

4405×1729×1470

1211

1.4 MT Active

4405×1729×1470

1211

1.6 MT Elegance

4405×1729×1470

1221

1.6 MT Comfort

4405×1729×1470

1221

1.6 MT Active Plus

4405×1729×1470

1221

1.4 AT Active Plus

4405×1729×1470

1243

1.4 AT Comfort

4405×1729×1470

1243

1.6 AT Comfort

4405×1729×1470

1259

1.6 AT Active Plus

4405×1729×1470

1259

1.6 AT Elegance

4405×1729×1470

1259

Размеры Hyundai Solaris рестайлинг 2014, седан, 1 поколение

Габариты.

1.4 MT Active

4375×1700×1470

1130

1.4 MT Comfort

4375×1700×1470

1130

1.4 MT Elegance

4375×1700×1470

1130

1.4 MT Super Series

4375×1700×1470

1130

1.4 MT Super Series 2

4375×1700×1470

1130

1.6 MT Active

4375×1700×1470

1134

1.6 MT Comfort

4375×1700×1470

1134

1.6 MT Elegance

4375×1700×1470

1134

1.6 MT Special Edition

4375×1700×1470

1134

1.6 MT Super Series

4375×1700×1470

1134

1. 6 MT Super Series 2

4375×1700×1470

1134

1.6 MT Super Series 3

4375×1700×1470

1134

1.6 MT Super Series 4

4375×1700×1470

1134

1.4 AT Active

4375×1700×1470

1150

1.4 AT Comfort

4375×1700×1470

1150

1.4 AT Elegance

4375×1700×1470

1150

1.4 AT Super Series

4375×1700×1470

1150

1.4 AT Super Series 2

4375×1700×1470

1150

1.6 AT Active

4375×1700×1470

1154

1.6 AT Elegance

4375×1700×1470

1154

1. 6 AT Comfort

4375×1700×1470

1154

1.6 AT Special Edition

4375×1700×1470

1154

1.6 AT Super Series

4375×1700×1470

1154

1.6 AT Super Series 2

4375×1700×1470

1154

1.6 AT Super Series 3

4375×1700×1470

1154

1.6 AT Super Series 4

4375×1700×1470

1154

Размеры Hyundai Solaris рестайлинг 2014, хэтчбек, 1 поколение

1.4 MT Active

4115×1700×1470

1110

1.4 MT Comfort

4115×1700×1470

1110

1.4 MT Elegance

4115×1700×1470

1110

1. 6 MT Active

4115×1700×1470

1110

1.6 MT Comfort

4115×1700×1470

1110

1.6 MT Elegance

4115×1700×1470

1110

1.4 AT Active

4115×1700×1470

1135

1.4 AT Comfort

4115×1700×1470

1135

1.4 AT Elegance

4115×1700×1470

1135

1.6 AT Active

4115×1700×1470

1154

1.6 AT Elegance

4115×1700×1470

1154

1.6 AT Comfort

4115×1700×1470

1154

Размеры Hyundai Solaris 2010, хэтчбек, 1 поколение

Сравнительная характеристика.

1. 4 MT Style

4115×1700×1470

1110

1.4 MT Active

4115×1700×1470

1110

1.4 MT Classic

4115×1700×1470

1110

1.6 MT Dynamic

4115×1700×1470

1110

1.6 MT Style

4115×1700×1470

1110

1.6 MT Active

4115×1700×1470

1110

1.6 MT Classic

4115×1700×1470

1110

1.4 AT Style

4115×1700×1470

1135

1.4 AT Active

4115×1700×1470

1135

1.4 AT Classic

4115×1700×1470

1135

1.6 AT Dynamic

4115×1700×1470

1135

1. 6 AT Style

4115×1700×1470

1135

1.6 AT Active

4115×1700×1470

1135

1.6 AT Classic

4115×1700×1470

1135

Размеры Hyundai Solaris 2010, седан, 1 поколение

1.4 MT Comfort

4370×1700×1470

1173

1.4 MT Optima

4370×1700×1470

1173

1.4 MT Classic

4370×1700×1470

1173

1.6 MT Family

4370×1700×1470

1173

1.6 MT Comfort

4370×1700×1470

1173

1.6 MT Optima

4370×1700×1470

1173

1.6 MT Classic

4370×1700×1470

1173

1. 4 AT Comfort

4370×1700×1470

1198

1.4 AT Optima

4370×1700×1470

1198

1.4 AT Classic

4370×1700×1470

1198

1.6 AT Family

4370×1700×1470

1198

1.6 AT Comfort

4370×1700×1470

1198

1.6 AT Optima

4370×1700×1470

1198

1.6 AT Classic

4370×1700×1470

1198

Хендай Солярис: габаритные размеры, обзор

Хендай Солярис — это автомобиль южнокорейского производства от компании Hyundai Motor. Транспортное средство оснащено 4-цилиндровыми 16-клапанными двигателями объемом в 1,4 и 1,6 л. Габаритные размеры Солярис зависят от типа кузова. Он выпускается в кузовах седан и хэтчбек. Хендай может быть укомплектован 5-ступенчатой МКПП либо 4-ступенчатой АКПП. У передней независимой подвески есть пружины и стабилизатор. Задняя пружинная конструкция оснащена амортизаторами.

Основные характеристики

Первая модель вышла с конвейера в 2011 г. Хендай Солярис считается доработанной версией Accent 4-го поколения. Обновления автомобиля 2013 г. включают следующие опции:

  • наличие ходовых светодиодных огней;
  • обогрев руля;
  • кнопки стеклоподъемника оснащены подсветкой;
  • свет фар включается с задержкой;
  • возможность открыть багажник с брелока;
  • режим «Auto»;
  • поворотник за счет 1 касания мигает трижды;
  • новые габариты;
  • литые диски комплектации «Family».

Кузов Хендай Солярис 2014 г. оснащен модернизированной задней и новой передней конструкциями. У более старших комплектаций предусмотрена 6-ступенчатая МКПП либо АКПП. Внешний облик автомобиля остался без изменений. Новинка получила обновленные капот и крышку багажного отделения, новую решетку радиатора и современную оптику. В базе для Хендай 2014 г. доступны дневные ходовые огни. Производится Солярис в следующих цветах:

  • металлик;
  • синий;
  • коричневый;
  • оранжевый.

Для новинки характерны незначительные габаритные изменения. Длина модели седан выросла до 4375 мм. Остальные параметры остались прежними. Вес снаряженного автомобиля находится в пределах 1130-1154 кг. Показатель зависит от вида мотора и уровня оснащенности. Объем бака равняется 43 л.

При покупке транспортного средства водители учитывают габаритные размеры. Равные параметры имеют модели хэтчбек и седан. Отличие между ними заключается в длине кузова. Для седана этот показатель составляет 4370 мм, а для хэтчбека — 4115 мм. При этом высота обеих моделей равняется 1470 мм, ширина — 1700 мм, а колесная база — 2570 мм.

Достаточный клиренс Соляриса позволяет ездить на автомобиле по городу и за его пределы. Маневренность Хендай представлена в виде диаметра разворота в 10 м. Незначительные размеры кузова и низкий расход топлива — основные критерии покупки этой модели для передвижения по мегаполису.

Важной характеристикой легкового автомобиля считается дорожный просвет. Этот показатель у Hyundai Solaris комплектации хэтчбек равняется 160 мм. Приемлемые размеры багажника позволяют перевозить на этой модели различный груз. У седана багажное отделение вмещает 454 л, у хэтчбека — 370 л. Увеличить параметры багажника до 1345 л можно, разложив спинки задних сидений.

Последние изменения

Некоторая модернизация присуща салону. Новая обивка кресел, наличие карманов в панели задних дверей, мягкий верх подлокотников — основные изменения салона Солярис 2014 г. Предусмотрена регулировка рулевой колонки по наклону и вылету. У штатной магнитолы и багажного отделения есть подсветка. Плюсом обновленного Хендай является увеличение на 5 литров полезного объема багажника.

Если сравнивать технические характеристики Соляриса 2013 года с новинкой, у седана 2014 года под капотом установлены 2 варианта бензинового мотора из серии Gamma. Меньший, 4-цилиндровый двигатель, имеет объем 1,4 л с 16-клапанным ГРМ от DOHC.

Многоточечный впрыск топлива и современная система газораспределения — технические современные возможности модели 2014 г. Младший мотор имеет мощность в 107 л. с. Пик крутящего момента приходится на 135,4 Nm. Его можно достичь при 5000 об/мин. Мотор седана с 5-ступенчатой МКПП может ускоряться с 0 до 100 км/ч за 11,5 с. Если Солярис оснащен 4-диапазонной АКПП, тогда его стартовый разгон занимает 13,4 с, при этом максимальная скорость может достигать 170 км/ч.

Расход топлива Солярис с МКПП составляет 7,6 л по городу и 4,9 л по трассе. При смешанной езде этот показатель достигает 5,9 л. У АКПП расход топлива достигает 8,5 л по городу и 5,2 л по трассе. Топовый мотор имеет рядную 4-цилиндровую компоновку с многоточечным впрыском и 16-клапанным ГРМ от DOHC. За счет новой системы газораспределения рабочий объем Хендай 2014 составляет 1,6 л, при этом мощность мотора равняется 123 л. с. Пик крутящего момента приходится на отметку 155 Нм.

Флагман получил 6-ступенчатые МКПП и АКПП. Седан, оснащенный топовым двигателем и МКПП, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 10,3 с. У АКПП аналога этот показатель достигается за 11,2 с. Максимальная скорость равняется 190 км/ч для первой модели и 185 км/ч для второй. С МКПП седан по городу расходует 8,1 л бензина, а по трассе — 4,9 л. Модификации с АКПП тратят по городу 8,8 л и 5,2 л — по трассе.

Hyundai Solaris 2011 - 2014

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Hyundai Solaris

Все поколения Hyundai Solaris

Переднеприводный легковой автомобиль Hyundai Solaris был разработан южнокорейской автомобилестроительной компанией в 2010 году специально для российского рынка. Имя машине Solaris Hyundai выбрал по итогам проведения соответствующего конкурса. До начала производства автомобиля дилеры успели получить около 5 тысяч заказов на машину. Производство Solaris Hyundai наладил на предприятии полного цикла, расположенном недалеко от Санкт-Петербурга. Первый Hyundai Solaris сошел с заводского конвейера 17 января 2011 года. В год планируется выпускать 150 000 экземпляров авто. Машина оборудуется 1,4 или 1,6-литровым двигателем. Мощность моторов составляет 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Топовая версия Hyundai Solaris способна развивать скорость в 190 км/ч. Солярис предлагается в следующих вариантах комплектации: Base, Classic, Optima, Comfort, Family. Также стало известно, что модель вошла в перечень участников российской государственной программы утилизации. Примечательно, что на автомобильной выставке в Гуанчжоу в 2010 году производитель продемонстрировал модель Verna, созданную для китайского рынка. Именно на его платформе был построен российский Солярис .


Технические характеристики Hyundai Solaris поколения I

седан

Городской авто

  • ширина
    1 700мм
  • длина
    4 370мм
  • высота
    1 470мм
  • клиренс
    160мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.4 5MT
(107 л.с.)
classic АИ-92 Передний 5 / 7,8 11,5 с 190 км/ч
1.4 5MT
(107 л.с.)
optima АИ-92 Передний 5 / 7,8 11,5 с 190 км/ч
1.4 5MT
(107 л.с.)
comfort АИ-92 Передний 5 / 7,8 11,5 с 190 км/ч
1.4 4AT
(107 л.с.)
classic АИ-92 Передний 5,2 / 8,5 13,2 с 170 км/ч
1. 4 4AT
(107 л.с.)
optima АИ-92 Передний 5,2 / 8,5 13,2 с 170 км/ч
1.4 4AT
(107 л.с.)
comfort АИ-92 Передний 5,2 / 8,5 13,2 с 170 км/ч
1.6 5MT
(123 л.с.)
classic АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1.6 5MT
(123 л.с.)
optima АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1. 6 5MT
(123 л.с.)
comfort АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1.6 5MT
(123 л.с.)
family АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1.6 4AT
(123 л.с.)
classic АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч
1.6 4AT
(123 л.с.)
optima АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч
1. 6 4AT
(123 л.с.)
comfort АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч
1.6 4AT
(123 л.с.)
family АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч

хэтчбек

Городской авто

  • ширина
    1 700мм
  • длина
    4 115мм
  • высота
    1 470мм
  • клиренс
    160мм
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1. 4 5MT
(107 л.с.)
classic АИ-92 Передний 5 / 7,8 11,5 с 190 км/ч
1.4 5MT
(107 л.с.)
active АИ-92 Передний 5 / 7,8 11,5 с 190 км/ч
1.4 5MT
(107 л.с.)
style АИ-92 Передний 5 / 7,8 11,5 с 190 км/ч
1.4 4AT
(107 л.с.)
classic АИ-92 Передний 5,2 / 8,5 13,2 с 170 км/ч
1. 4 4AT
(107 л.с.)
active АИ-92 Передний 5,2 / 8,5 13,2 с 170 км/ч
1.4 4AT
(107 л.с.)
style АИ-92 Передний 5,2 / 8,5 13,2 с 170 км/ч
1.6 5MT
(123 л.с.)
classic АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1.6 5MT
(123 л.с.)
active АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1. 6 5MT
(123 л.с.)
style АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1.6 5MT
(123 л.с.)
dynamic АИ-92 Передний 4,9 / 7,9 10,2 с 190 км/ч
1.6 4AT
(123 л.с.)
classic АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч
1.6 4AT
(123 л.с.)
active АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч
1. 6 4AT
(123 л.с.)
style АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч
1.6 4AT
(123 л.с.)
dynamic АИ-92 Передний 5,1 / 9,2 11,1 с 185 км/ч


Ищите отзывы о Hyundai Solaris?

Посмотреть отзывы о Hyundai Solaris

Сделано тест-драйвов:
2 6 9 0

Как мы взвешиваем планеты?

Краткий ответ:

Чтобы взвесить планету, ученым необходимо знать две вещи: сколько времени требуется объектам, чтобы вращаться вокруг нее, и как далеко эти объекты находятся от планеты. Время, необходимое объекту для обхода планеты, зависит от расстояния до нее и веса планеты.

В реальной жизни мы не можем взять планету и измерить ее масштаб. Однако у ученых есть способы определить, сколько весит планета. Они могут подсчитать, насколько сильно планета тянет за собой другие вещи. Чем тяжелее планета, тем сильнее она притягивает близлежащие объекты - например, луны или космические корабли. Этот буксир - это то, что мы называем гравитационным притяжением .


Какое отношение гравитация к весу?

Гравитационное притяжение Земли - это то, что удерживает Луну на орбите вокруг нашей планеты. "Вояджер-1" сделал этот снимок Земли и Луны с расстояния 7,25 миллиона миль. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Когда вы стоите на весах, они фактически измеряют, насколько сильно на вас действует земная гравитация.

Если бы вы ступили на весы на другой планете, они бы сказали нечто иное, чем здесь. Это потому, что планеты весят разную величину, и поэтому сила тяжести от планеты к планете разная.

Например, если вы весите 100 фунтов на Земле, на Меркурии вы будете весить всего 38 фунтов. Это потому, что Меркурий весит меньше Земли, и поэтому его сила тяжести меньше воздействует на ваше тело. Если бы, с другой стороны, вы были на тяжелом Юпитере, вы бы весили колоссальные 253 фунта!


Как ученые используют гравитационное притяжение в качестве шкалы?

Чтобы выяснить, насколько тяжелая планета, ученым необходимо знать две вещи: сколько времени требуется близлежащим объектам, чтобы вращаться вокруг нее, и как далеко эти объекты находятся от планеты.Например, чем ближе Луна к своей планете, тем сильнее планета будет притягивать ее. Время, необходимое объекту (будь то луна или космический корабль), чтобы облететь планету, зависит как от его расстояния от планеты, так и от того, насколько она тяжелая.


Почему ученые обычно говорят о массе, а не о весе?

Вес объекта зависит от его массы и силы гравитации. Сила гравитации зависит от того, насколько далеко один объект находится от другого.Вот почему один и тот же объект весит разную величину на разных планетах. Иногда проще сравнивать планеты, используя не столь сложные измерения. Вот почему ученые и инженеры часто измеряют массу объекта - сколько вещества содержит объект - а не его вес.

Масса остается неизменной независимо от местоположения и силы тяжести. У вас будет такая же масса на Марсе или Юпитере, что и на Земле.

На других планетах ваш вес отличается из-за гравитации.Однако ваша масса везде одинакова!

Какова масса Земли?

Мы знаем, что Земля имеет массу приблизительно 5 970 000 000 000 000 000 000 000 килограммов. Это действительно большое число!


Как написать более короткую версию очень большого числа? Экспоненты!

Масса Земли 5 970 000 000 000 000 000 000 000 9 0004 килограмма. Это большая масса! Вот более короткий способ записать это большое число: 5.97 x 10 24 кг. Этот маленький 24 называется показателем . Показатель числа - это то, сколько раз использовать это число в качестве множителя. Другими словами:

5,970,000,000,000,000,000,000,000 то же самое, что…

5,97 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10

, который можно сократить до…

5,97 x 10 24

Какова масса других планет в нашей солнечной системе?

В таблице ниже перечислены все планеты нашей Солнечной системы в порядке от наименее массивных к наиболее массивным. Вы также можете найти массу каждой планеты в килограммах и сравнить массу каждой планеты с массой Земли.


Планеты (в порядке от наименее массивных к наиболее массивным) Масса
(в килограммах)
Масса каждой планеты относительно Земли
Меркурий 3,30 х 10 23 0,0553
Марс 6,42 х 10 23 0.107
Венера 4,87 х 10 24 0,815
Земля 5,97 х 10 24 1
Уран 8,68 х 10 25 14,5
Нептун 1,02 х 10 26 17,1
Сатурн 5.68 х 10 26 95,2
Юпитер 1,90 х 10 27 318

Калькулятор ИМТ | Проверьте свой ИМТ

Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы проверить свой индекс массы тела (ИМТ) и узнать, нормальный ли у вас вес. Или вы можете использовать его для проверки ИМТ вашего ребенка.

Определение вашего ИМТ

Недостаточный вес

Недостаточный вес может быть признаком того, что вы недостаточно едите или можете заболеть.Если у вас недостаточный вес, вам может помочь терапевт.

Узнайте больше о взрослых с недостаточным весом

Здоровый вес

Продолжайте в том же духе! Советы по поддержанию здорового веса можно найти в разделах о еде, диете и фитнесе.

Избыточный вес

Лучший способ похудеть, если у вас избыточный вес, - это сочетание диеты и физических упражнений.

Калькулятор ИМТ подберет индивидуальную норму калорий, которая поможет вам безопасно достичь здорового веса.

Ожирение

Лучший способ похудеть, если вы страдаете ожирением, - это сочетание диеты и физических упражнений, а в некоторых случаях и лекарств.Обратитесь к терапевту за помощью и советом.

Чернокожие, азиатские и другие этнические меньшинства

Чернокожие, азиатские и другие этнические меньшинства имеют более высокий риск развития некоторых долгосрочных (хронических) состояний, таких как диабет 2 типа.

Взрослые с ИМТ:

  • 23 и более подвержены повышенному риску
  • 27,5 или более относятся к группе повышенного риска

Почему размер талии также имеет значение

Измерение талии - хороший способ проверить, что вы не носить слишком много жира на животе, что может повысить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта.

Вы можете иметь здоровый ИМТ и при этом иметь избыточный жир на животе, что означает, что вы все еще подвержены риску развития этих состояний.

Для измерения талии:

  1. Найдите нижнюю часть ребер и верхнюю часть бедер.
  2. Оберните рулетку вокруг талии посередине между этими точками.
  3. Сделайте естественный выдох перед измерением.

Независимо от вашего роста или ИМТ, вы должны попытаться похудеть, если ваша талия:

  • 94 см (37 дюймов) или больше для мужчин
  • 80 см (31.5 дюймов) или более для женщин

Вы подвержены очень высокому риску и должны обратиться к терапевту, если ваша талия:

  • 102 см (40 дюймов) или больше для мужчин
  • 88 см (34 дюйма) или более для женщин

BMI для детей

Для детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет калькулятор BMI учитывает возраст и пол, а также рост и вес.

Считается, что дети с избыточным весом подвергаются повышенному риску различных заболеваний, и они также с большей вероятностью будут иметь избыточный вес во взрослом возрасте.

Калькулятор ИМТ рассчитывает, если у ребенка или молодого человека:

  • недостаточный вес - на 2-м центиле или ниже
  • здоровый вес - между 2-м и 91-м центилем
  • избыточный вес - 91-й центиль или выше
  • очень избыточный - 98-й центиль или выше

ИМТ ребенка выражается как «центиль», чтобы показать, как их ИМТ сравнивается с детьми, принимавшими участие в национальных исследованиях.

Например, девочка с 75-м центилем тяжелее 75 из 100 других девочек ее возраста.

Обычно детям не рекомендуется измерять размер талии, так как при этом не учитывается их рост.

Обратитесь к терапевту, если вас беспокоит вес вашего ребенка. Они могут порекомендовать вам местную программу здорового образа жизни для детей, молодежи и семей.

Узнайте больше о детях с недостаточным весом в возрасте от 6 до 12 лет и о детях с очень избыточным весом.

Получите советы, как побудить вашего ребенка быть более активным и хорошо питаться

Ограничения ИМТ

Ваш ИМТ может сказать вам, если у вас слишком большой вес, но он не может сказать, слишком ли у вас много жира.

ИМТ не может отличить лишний жир, мышцы или кости.

ИМТ взрослого не учитывает возраст, пол или мышечную массу.

Это означает:

  • очень мускулистые взрослые и спортсмены могут быть классифицированы как «имеющие избыточный вес» или «страдающие ожирением», даже если у них низкий уровень жира в организме
  • Взрослые, которые теряют мышечную массу по мере взросления, могут попасть в диапазон «здорового веса» даже хотя они могут нести лишний жир

Беременность также влияет на результат ИМТ женщины.Ваш ИМТ будет расти по мере увеличения вашего веса. При расчете ИМТ следует использовать свой вес до беременности.

Помимо этих ограничений, ИМТ - это относительно простой и удобный способ определения веса человека.

Расстройства пищевого поведения

Если у вас расстройство пищевого поведения, результаты калькулятора ИМТ не учитываются. Пожалуйста, получите дополнительную консультацию у терапевта.

Следующие шаги

Вы можете использовать свой ИМТ в качестве отправной точки для дальнейшего обсуждения с терапевтом вашего веса и общего состояния здоровья.

Узнайте, как ваш терапевт может помочь вам похудеть, и посетите веб-сайт Change4Life, где вы найдете практические советы по сохранению здоровья в семье.

ИМТ выше нормального диапазона веса или слишком много жира на талии может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как:

Последняя проверка страницы: 5 ноября 2018 г.
Срок следующей проверки: 5 ноября 2021 г.

Сколько весит облако?

Читательница Джейн написала, что облака выглядят такими красивыми, пушистыми и легче воздуха, поэтому они определенно не могут много весить. Правильно?

Когда Пегги Лемоне была в средней школе, отец подруги размышлял над тем же вопросом, и она много лет держала его в голове. Повзрослевшая Лемоне работает научным сотрудником Национального центра атмосферных исследований и нашла ответ. Сегодня она делится с нами своей техникой взвешивания в облаках.

Во-первых, выясните, насколько плотно облако. Ученые измерили плотность воды в типичном кучевом облаке (белые пушистые облака, которые вы видите в хороший день) как 1/2 грамма на кубический метр - это примерно столько воды, сколько на маленький шарик в пространстве, в котором вы с другом могли бы удобно расположиться. в.Плотность будет больше для разных типов облаков.

Затем выясните, насколько велико облако. Измеряя тень от облака, когда солнце находится прямо над ним, вы можете получить представление о его ширине. LeMone делает это, наблюдая за своим одометром, когда она едет под облаком. Типичное кучевое облако, по ее словам, составляет около километра в поперечнике и обычно имеет кубическую форму, то есть километр в длину и километр в высоту. Это дает вам облако объемом один миллиард кубических метров.

Выполните математические вычисления с плотностью и объемом, чтобы определить общее содержание воды в облаке.В данном случае это 500000000 граммов воды или 1,1 миллиона фунтов. Это большой вес для понимания, поэтому Лемоне предлагает использовать более привычные термины, например, слоны. Это облако весит примерно как 100 слонов. Она говорит, что если вы демократ и чувствуете себя партизаном, вы могли бы заменить 2500 ослов. Если вас больше интересуют динозавры, чем политика, можно также сказать, что облако весит примерно 33 апатозавра.

Если бы все эти слоны, ослы или динозавры болтались в небе, они бы упали.Так как же удержаться на плаву облаку в несколько сотен тонн? Во-первых, вес не сконцентрирован в сотне частиц размером со слона или даже в миллионе частиц размером с мрамор. Он распределен среди триллионов из действительно крошечных капель воды, разбросанных по очень большому пространству. Некоторые из этих капель настолько малы, что вам понадобится миллион их, чтобы сделать одну каплю дождя, а влияние гравитации на них довольно незначительно.

Более того, облако менее плотное, чем сухой воздух, поэтому оно плавучее.Также помогает то, что все эти маленькие капельки поднимаются вверх за счет восходящего потока теплого воздуха. Однако эти капельки не летают вечно. Когда плотность воды в облаке увеличивается и капли становятся все больше и тяжелее, облако в конечном итоге постепенно выпадает в виде дождя.

Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B2 - Беседы со средней грамматикой.
Бесплатная книга - средний

CEFR B2 - Беседы со сложной лексикой.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR C1 - Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
Бесплатная книга - высокий средний

CEFR C2 - Более быстрое общение с более сложной лексикой.
Бесплатная книга - Продвинутый

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1.A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто тебя знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-то
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Давай _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / нигде
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) везде
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-то
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-нибудь
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У вас есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) немного
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) the / a
C) * / *
D) the /
21. Сегодня утром _____ автобус опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the /
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Вчера я был дома _____ весь день.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше всего
B) много
C) немного
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) много

34. У продавца _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) немного

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
А) а Б)
В) * Г)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A) на
B) *
C) на
D) на

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где-нибудь
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес. Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что заранее приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы.Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Также может помочь ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса.Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и вес. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • сквош
  • овес
  • бобовые
  • цельные корнеплоды
  • зимние корнеплоды
  • зерновые злаки
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы. Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, в том числе омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбирать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте продуктов, содержащих чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *