Киа рио 2019 фото черный – KIA Rio 2018/2019

Тест драйв Киа Рио х Лайн 2019

Новый автомобиль от корейской компании является уникальным сочетанием прыти городского кроссовера, комфорта хетчбека и проходимости.

После обновления он получил новые возможности. А как машина ведет себя в действии? Тест драйв Киа Рио х Лайн поможет узнать автомобиль поближе.

Изменения после обновления 

Учитывая состояние наших дорог, автомобили с повышенной проходимостью еще долгое время будут пользоваться спросом. В городском потоке обновленная модель с приставкой Лайн не останется незамеченной.

Киа Х Лайн привлекает оригинальным экстерьером, комфортным и вместительным внутренним пространством, современной системой безопасности. Интерьер простой, но скучным его назвать нельзя. Все это делает транспортное средство хорошим спутником для городских и загородных поездок.

После обновления Киа Рио х Лайн в прямом смысле слова стал еще больше повышенным. Теперь дорожный просвет составляет 190 мм наряду со 170 мм в недорогих комплектациях.

В зависимости от версии, на него устанавливаются шины определенной размерности: на премиальные – 195/60 R16, на остальные – 185/65 R15.

Увеличение просвета – это ответ на запрос потенциальных потребителей российского рынка. Для реализации данного решения пришлось пересмотреть всю геометрию подвески, использовать новые компоненты.

Кузов х Лайн в обновленной версии кажется более завершенным. Производитель внедрил в его исполнении такое решение, как некрашеные молдинги, обвесы из пластика. С ними автомобиль получил дополнительную защиту внешнего вида. Обновленный хэтчбек не простой, а с кроссоверной внешностью, повышенным дорожным просветом. Он смотрится стильно, современно, динамично.

Обновленная версия x-line получилась приятной и функциональной. Автомобиль отлично подходит для ежедневной эксплуатации. При этом он довольно экономичный, что очень важно в условиях постоянно растущих цен на топливо. По заявлениям производителя, расход горючего составляет 6-8 литров.

Технические свойства Kia Rio x-Line

Автомобиль прочно удерживает передовые позиции среди потребителей. Рассматривая модель комплексно, ее не назовешь бюджетной. Скорее она относится к европейскому среднему классу.

В авто реализовано масса полезных опций. Среди них:

  • датчики давления в шинах;
  • доступ в салон без ключа;
  • современная мультимедиа с большим экраном и камерой заднего вида;
  • прогрев руля, передних кресел.

Авто достаточно хорошо подготовлено к использованию в зимнее время. Прогрев руля и передних кресел уже имеется в базовой версии. В более дорогом исполнении добавляется прогрев лобового стекла, задних кресел, форсунок омывателя.

Эргономика салона достаточно удобная. Большой диапазон регулировки кресел и руля позволяет подобрать оптимальный вариант под себя. За рулем удобно разместится водитель любой комплектации, пассажирам находиться в салоне также достаточно удобно.

Багажное отделение не может похвастаться сильной вместительностью, но в нем все достаточно скомпоновано. Внизу под ковриком незаметно разместилось полноразмерное колесо с набором инструментов. Задние кресла можно сложить, при этом образуется небольшая ступенька.

Поведение на дороге

Автомобиль с силовым агрегатом в 1,6 л и мощностью в 123 л. с. и классической автоматической коробкой передач в 6 ступеней зарекомендовал себя в качестве эффективного и надежного транспортного средства еще на прошлых поколениях. Существенное преимущество как для наших условий, так и со стороны экономии – возможность использовать 92-й бензин.

Дорожный просвет авто – 170 мм., его преимущества – возможность проехать там, где другие не смогут. Однако такое решение не лишено и недостатков. Среди них – необходимость перенастраивать подвеску, что приводит к увеличению стоимости авто, ухудшение управляемости, устойчивости во время движения особенно на высоких скоростях, ухудшение аэродинамики и увеличение расхода топлива, нагрузки на отдельные конструктивные элементы, что ускоряет скорость их износа. В этом вопросе важно найти золотую середину, и, кажется, конструкторам это удалось.

Подвеска модели в меру жесткая, чувствуется большой запах энергоемкости, практически отсутствуют крены в поворотах. Тяги достаточно в любом режиме, транспортное средство управляется достаточно азартно.

Автомобиль позволяет без проблем вырулить с заснеженной парковки, а также с легкостью преодолевает несколько км поселковой дороги. Обновленный авто хорошо приспособлен к условиям мегаполиса, а также для поездок за город.

Новые пружины, амортизаторы не только дали дополнительное пространство под капотом, но также позволили реализовать оптимальный баланс между управляемостью и комфортом. Авто мягче седана и достаточно хорошо рулится. На трассе модель радует управляемостью и комфортом, динамики вполне достаточно с учетом мощности мотора.

Кажется, авто не имеет существенных недостатков, если учитывать его стоимость. Не радует шумоизоляция колесных арок, однако при желании данную проблему можно эффективно решить.  

Подводя итоги

Обновленная модель является хорошей альтернативой для тех, кто желает авто с внедорождными качествами без переплаты. Это универсальное решение для поездок по городу и выездов на природу.

Фото Киа х Лайн 2019

Поделиться ссылкой:

kia-cars2.ru

комплектации, цена, фото, дата выхода в России

Этот небольшой, но комфортный седан от корейского производителя Киа, в последнее время завоевал огромную популярность. Успех этот связан с тем, что автомобиль недорогой, надежный и имеет неплохие характеристики. Киа Рио 2019 станет чуть более привлекательным внешнее, вместительнее, а также несколько мощнее. Планируется еще и запуск версии кузова хэтчбек.

Внешний вид

Новая модель хоть и стоит относительно недорого, выглядит она точно не на свои деньги. Рестайлинг привнес сюда множество новых декоративных элементов, таких как рельеф и воздухозаборники. Особо сильно преобразовалась морда. Появился новый капот с волнообразным рельефом. Оптика несколько выросла в размерах и приобрела необычную форму. Традиционная радиаторная решетка от Киа здесь также присутствует, но теперь она стала намного меньше. Сделано это для того, чтобы более стильным сделать обвес.

Нижняя часть обзавелась огромной кучей стильных деталей. На фото сразу в глаза бросается еще один воздухозаборник, размещающийся в самом центре. Он получил овальную форму, крупную сетку и небольшой защитный козырек. По бокам от него красуются вырезы для охлаждения тормозной системы. Их решили выполнить в виде буквы «Г», а также дополнить полосами ближнего света и круглыми огнями противотуманок.

По бокам можно наблюдать новый волнообразный рельеф, прописавшийся на дверях. Ярче стали выражаться юбка и колесные арки. Стекла получили отделку достаточно толстыми полосами из металла, окрашенного в черный глянец. На слегка измененных зеркалах теперь появились дополнительные поворотные сигналы.

Еще более спортивным стал новый кузов сзади. На крышке багажника можно найти аэродинамический выступ, который тут, скорее, играет чисто декоративную роль. Прямо под ним размещается агрессивная оптика. Обвес имеет Х-образный вид и содержит в себе патрубки выхлопной системы и интересного вида вырезы по бокам, в которых размещены стоповые сигналы.

Салон

Несмотря на свою дешевизну, внутри машина отделывается достаточно качественно. Новый Киа Рио 2019 модельного года выполняется искусственной или натуральной кожей, тканью и алюминием. Также впечатляет и неплохая мультимедиа.

Центральная панель включает в себя не так много полезных элементов, но это не делает ее скудной. Здесь находится все только самое необходимое. В самом сердце располагается небольшой дисплей мультимедийной системы. Над ним разместили широкий ряд дефлекторов с кнопкой аварийного сигнала в самом центре. Ниже можно найти панель, на которой находятся настройки климатической системы.

Торпедо соединяется с тоннелем при помощи глубокого отверстия, в котором модно перевозить какие-то личные вещи, например, телефон. Помимо этого, тут также имеются: ручка от коробки передач, стояночный тормоз, несколько кнопок регулировки салона, подстаканники и неплохой подлокотник.

Очень стильно выполнено рулевое колесо. Баранка оформлена в спортивном стиле, а центральная часть занимает очень мало места. Спицы сделали тонкими, но это не мешает им содержать на себе огромное множество кнопок, отвечающих как за настройку мультимедиа и аудиосистемы, так и за активацию помощников для движения. Просто и стильно смотрится также и щиток для приборов. На нем красуются два больших датчика, красиво подсвеченных белым светом, и вертикальный дисплей бортового компьютера.


Кресла могут выполняться как тканью, так и хорошей кожей. Спереди ставятся удобные сиденья с боковой поддержкой, обогревом и электронными регулировками. Второй ряд представляет собой удобнейший диван на три места, который также отличается высоким уровнем комфорта и безопасности. Уместиться на нем смогут люди с любыми габаритами.

Немного меньше стал объем багажника. Теперь он может вмещать до 480 литров вещей, но все так же его можно увеличить за счет складывания спинки второго ряда.

Технические характеристики

Приобрести Kia Rio 2019 можно будет с одним из двух бензиновых атмосферных моторов. Младшим в ряду станет 1.4, способный показать мощность в 100 лошадиных сил. Чуть привлекательнее выглядит 1.6, выдающий 123 силы. Выбор коробок передач также невелик – шестиступенчатые робот или механика. Привод остался только передним. Подвеска была несколько модернизирована, чтобы выдерживать все испытания на наших дорогах.

Комплектации и цены

Стандартный вариант комплектации Киа Рио 2019 включает в себя: систему ЭРА-ГЛОНАСС, две подушки безопасности для первого ряда, прикуриватель, отопительную систему, простенькую мультимедиа и аудиосистему, антиблокировочную систему со стабилизацией, бортовой компьютер, дистанционное управление центральным замком, регулировки и обогрев зеркал, регулировку положения стойки рулевого колеса, полный набор стеклоподъемников, регулировку кресла водителя, датчик давления в шинах и систему кондиционирования воздуха. Цена такой модификации будет равняться 700 тысячам.

За миллион можно будет приобрести топовую версию автомобиля, включающую в себя куда больше интересных вещей. Сюда войдут такие опции, как обогрев лобового стекла, двух рядов сидений, рулевого колеса, навигационная система, возможность управлять мультимедиа через телефон на различных платформах, климатическая установка на первую зону, парковочные ассистенты спереди и сзади, камера заднего вида, бесключевой доступ, большее количество подушек безопасности, система «старт-стоп», светодиодная головная оптика и другие.

Дата выхода в России

Ожидается, что новинка попадет на рынки Европы, Азии и Америки в середине 2018 года, а вот старт продаж в России начнется значительно позже – только осенью того же года. Тогда же можно будет и провести тест-драйв.

Конкуренты

Основным конкурентом автомобиля является Хендай Солярис, с которым они производятся на одном заводе. Из прочих машин можно выделить европейцев Фольксваген Пассат, Ауди А4 и БМВ 2-й серии, которые хоть и стоят дороже, но имеют такой же уровень оснащения.

carclub365.com

Киа Рио механика отзывы 2019, 2018,2017

Многие автовладельцы приобретают свой автомобиль по отзывам. Из них легче всего понять, что за автомобиль предлагает производитель.

Хотя механика понемногу уступает позиции автомату, но часто нововведения не оправдывают ожиданий, поэтому важно вовремя определиться с нужной КПП. Все это и предлагается выяснить на примере Kia Rio. Рассмотрим модель с механической коробкой и определим, как автомобиль ведет себя на дороге.

Отзывы от владельцев Kia Rio


Сергей из Москвы

Luxe

1.6 / 123 л. с.

Для меня Киа Рио на механике выбор очевидный. Цена на такую модель приемлемая, поэтому можно обойтись без кредита. Дополнительно сразу понимаешь ходовые характеристики, ведь от старой механики ожидать подвоха не приходится.

Скорости переключаются стандартно, что очень порадовало. Отзывчивость чувствуется с легкого прикосновения.

С учетом двигателя на 1.6 л скорости хватает. Рио чувствуется на все 123 л. с. Если немного приловчиться к обгонам, то на трассе удается держаться впереди колон.

Благодаря свободному салону, езжу в основном без детей, ускорение со светофора ощущается. Хотя такие эмоции гарантируются только на сухом асфальте с хорошо прогретыми шинами. Зимой впечатления несколько слабее.

Что отвлекает больше всего:

  • минусом становится шумоизоляция многих элементов автомобиля: шум, постоянно меняя свою локацию, мешает разговору с собеседником;
  • после запуска двигателя с автозапуска ключ вырубает двигатель после того, как оказывается в зажигании;
  • двери не всегда закрываются с первого раза;
  • дверь багажника нельзя открыть, найдя ручку непосредственно на нем: открытие происходит только путем нажатия кнопки внутри салона и на ключе.

Чем горжусь:

  • механика позволяет колесить по стране в привычном режиме, наслаждаясь вождением;
  • цена всех комплектаций одна из самых привлекательных на рынке;
  • по разгону и топливу претензий нет: данные примерно сходятся с официальными показателями;
  • менее чем за миллион получаешь комплектацию Luxe с повышенным комфортом.

Kia Rio однозначно похорошел после своего рестайлинга. К счастью, старая механика остается доступной. Хочется порекомендовать всем опробовать для начала свою Киа Рио у дилера. Многие разочаровываются, а мне это кажется уже баловством, ведь за такую стоимость найти лучше хоть что-то практически невозможно.


Арсен из Сочи

«Лига Европы»

1.6 / 123 л. с.

Подкупила меня лимитированная серия «Лига Европы». Хотя внесенные изменения в стандартную комплектацию не сильно модифицировали внешний вид, но все же автомобиль чувствуется по-другому. При этом отказываться от механики не стал, ведь с мощным двигателем лучшей КП не найти.

Однозначно порадовал двигатель – 1.6 л. Когда под капотом все 123 л. с. на трассе не приходится пасти задних. Да, есть «перцы», которые обходят, но уверенности от этого за рулем меньше не становится.

Сразу отмечу отличную систему зажигания. Бывало, выезжал на дальний восток, когда за окном стояло под минус 30, так двигатель все равно работал без проблем.

Зажигание, коробка передач и другие органы никак не отреагировали на минусовую температуру. Однако из Сочи с более мягким климатом уезжать не хочется, но с Kia Rio такие поездки не страшны.

Преимущества модели:

  • стоимость автомобиля позволяет отказаться от слабого 1.4 л двигателя и сразу прикупить более мощный 1.6 л мотор;
  • отзывы владельцев в интернете о Киа Рио полностью совпали с ожиданиями, что доказывает хорошую сборку от производителя, не допускающего брака;
  • моя комплектация позволяет выделиться даже среди модельного ряда от «KIA».

Из  минусов есть замечания по шумоизоляции, неудобному открыванию багажника, подсказкам на БК. Переключать передачи согласно подсказкам себе дороже.

Бортовой компьютер постоянно норовит держать двигатель в пределах до 2000 об/мин. В реальности такие советы только вредят. Никто не предлагает достигать пределов, но комфортно ездить на уровне 2500 об/мин. Странное решение от инженеров, которые к тому же не позволили отключать подобный бред вручную.


Антон из Санкт-Петербурга

Classic Audio    

1.4 / 100 л. с.

Денег хватило только на вторую по счету комплектацию – Classic Audio. Механика соответственно единственная доступная коробка передач. Жалеть о своем выборе пока не пришлось.

Отчасти мой положительный отзыв складывается по двум причинам: цена и механика. Стоимость значительно ниже многих конкурентов, а механика ведет себя привычно, поэтому вождение находится полностью под моим контролем.

Расход сразу привлек мое внимание – производитель не обманул. Этот тот случай, когда постоянно удается держаться в пределах 6 л/100 км. Экономичность очевидный плюс Kia Rio. Если при этом покупать комплектацию Classic, то в итоге получаешь настоящего бюджетника. Подобную модель обязательно стоит рекомендовать людям со средними доходами.

Маневренность также радует. Хотя до этого долгое время водил внедорожники, поэтому мнение спорное. После настоящего джипа легковушка по умолчанию показывает себя с положительной стороны касательно поведения на дороге. Хотя подобные замены мне пошли на пользу: удается больше расслабляться, крутя руль на Рио.

Особенности:

  • при 100 л. с. рассчитывать на ускорение и динамику не приходится, ситуацию «прошивкой» двигателя исправить невозможно, ведь мощности все равно будет недостаточно;
  • водителю с пассажирами не до лишних движений в автомобиле: места над головой однозначно маловато;
  • аудиосистема слабая, а на фоне отсутствия шумоизоляции и вовсе пропадает ощущение чистого звука.

Механика в любой ситуации выручает Kia Rio. Если по автомату всегда найдется несколько недостатков, то с механикой управляемость будет как в прежние времена, если вы знакомы со старыми моделями до рестайлинга.

Еще выжимать из слабого двигателя по максимуму проще, тут автоматика вообще никак не помогает. Итоговые выводы по Киа Рио только положительные. За подобную цену рассчитывать получить больше комфорта от другого производителя не приходится, а поэтому стоит концентрироваться на экономии и управляемости, чего отнять у Rio нельзя.

Поделиться ссылкой:

kia-cars2.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о