Какой алкоголь быстрее всего выветривается: Через сколько выветривается алкоголь (пиво, водка, вино)? Разберем различные организмы по таблицам

Содержание

Очищение организма: сколько держится алкоголь в крови

Не многим известно, сколько держится алкоголь в крови. Этот вопрос вызывает интерес у и тех, кто регулярно употребляет спиртное, и людей, которые пьют от случая к случаю. Согласно многочисленным исследованиям, период выведения напрямую зависит от состояния организма человека. Второстепенное влияние оказывают возрастная категория, половая принадлежность и систематичность потребления алкоголя. Чем больше объем выпитого, тем дольше оно будет выводиться.

Сколько держится спиртное в моче и крови

Уникальным свойством алкоголя является гидрофильность — способность хорошо впитывать воду. Где максимальная концентрация воды, там и повышенное содержание спиртного. Именно поэтому в плазме спирта будет больше, чем в цельной крови.

Необходимо учитывать и основные стадии алкогольного воздействия:

  • всасывание;
  • выделение;
  • окисление.

Всасывание начинается с момента потребления первой дозы алкоголя. Заканчивается при достижении максимальной концентрации спирта в крови. Этап выведения длится порядка полусуток. Активное очищение организма осуществляется через каловые массы и мочу. Немалая часть спирта выдыхается через рот, что объясняет факт присутствия неприятного запаха в полости. Стремительное снижение количественного показателя спирта в кровотоке обусловлено окислением этанола. Процесс отвечает за преобразование продуктов распада спирта и его скорость.

Уровень алкоголя в выводимой моче напрямую зависит от количества потребленной жидкости. Учитывать необходимо не только спирт, но и воду. Чем чаще человек посещает уборную, тем быстрее выводится алкоголь. Состояние опьянения постепенно улетучивается, спиртное уже практически не держится в кровотоке. Однако лабораторное исследование мочи покажет его незначительное присутствие. Этанол способен сохраняться в организме человека не менее 5 часов.

Алкоголь способствует активации массы химических процессов. Спиртное будет держаться в крови до тех пор, пока все основные этапы не завершатся. Процесс распада алкоголя сопровождается формированием ацетальдегида, который впоследствии преобразуется в уксусную кислоту. Пока спирт не станет ацетальдегидом, состояние опьянения будет присутствовать. Затем наступает стадия похмелья, ее длительность напрямую зависит от скорости преобразования соединения в уксусную кислоту.

Переход компонентов из одного состояния в другое достигается за счет активной работы специальных ферментов. От их функциональности и скорости зависит, сколько держится и как быстро выводится алкоголь. На подобные процессы может потребоваться от пары часов до нескольких дней. Объясняется это восприимчивостью организма.

Период выведения: взаимосвязь с весом

Состав крови влияет на количественный показатель алкоголя в крови и моче. Составные компоненты плазмы отвечают за то, сколько держится спирт и как быстро он покидает организм. В среднем содержание алкоголя падает на 0,2 промилле в час. Повлиять на этот процесс способен вес человека. Чем ниже показатель, тем выше концентрация этанола.

Название спиртного Вес человека Время выведения алкоголя
100 г

(в минутах)

300 г

(в часах)

500 г

(в часах)

Напитки с низким содержанием спирта, до 4% (пиво)
до 60 кг 35 1,5 3,5-4
60-80 кг 25 2-2,5 2,5-3
80-100 кг и более 25-35 1,5 2,5
Вино, шампанское, джин-тоник и напитки крепостью до 8-11% до 60 кг 90 4,5-5 8-9
60-80 кг 70 3,5-4,5 6-7
80-100 кг и более 60-70 3-4 5-6
Напитки средней крепости, 24-30% (ликеры и домашние настойки) до 60 кг 200-260 11-14 17-20
60-80 кг 150-200 10-13 16-18
80-100 кг и более 120-180 8-9 10-13
Напитки с высоким содержанием спирта, 40%-42% (водка, коньяк, виски) до 60 кг 300-360 24 29-30
60-80 кг 240-360 12-17 24
80-100 кг и более 180-240 9-12 18-22

Пола и возраст влияют на скорость распада спирта

Сколько держится алкоголь в моче

В мужском организме алкоголь держится не так долго, как в женском. Обусловлено это ускоренными обменными процессами. Бокал вина выводится в течение 8 часов. Если выпить больше, то и период очищения удваивается. Рюмка коньяка покинет организм спустя 10 часов. Превышение указанной дозы увеличивает период распада спиртного до суток.

Примерно 100 грамм водки выветриваются спустя 5 часов. Удвоение дозы алкоголя значительно повышает его концентрацию в кровотоке и время выведения. В большинстве случаев очищение фиксируется спустя 19 часов. Ликвидировать последствия воздействия слабоалкогольной продукции можно быстрее, на это уходит порядка 50 минут.

У женщин все функционирует несколько иначе. Замедленный метаболизм в буквальном смысле заставляет спиртное оставаться в организме длительный период. Бокал вина выветривается в течение 16 часов. Более крепкие напитки, в частности, коньяк и водка, требуют до 21 часа.

В организме подростка спиртное остается гораздо дольше, обусловлено это неполной зрелостью органов. Именно потому побороть детский алкоголизм сложно.

Повлиять на процесс очищения крови способны и другие факторы:

  • возраст;
  • наличие хронических заболеваний;
  • количественный показатель спирта;
  • качество напитков.

Выведение алкоголя в среднем возрасте (40-50 лет) происходит в ускоренном режиме. Подростковый организм не способен справляться быстро, в нем все процессы идут в два раза медленнее.

Скорость переработки алкоголя в крови зависит от функционирования печени. Если орган трудится в замедленном режиме или имеются хронические заболевания, период выхода спирта увеличивается.

От объема употребленного алкоголя и его градуса зависит время, которое он будет находиться в организме до полного выведения токсинов. Например, рюмка водки выветривается не раньше чем через 3 часа, а бутылка пива — примерно 2 часа. Чем выше крепость алкоголя, тем дольше он будет покидать организм.

Особое внимание уделяется качеству спиртного. Хороший коньяк известной марки быстрее выведется, нежели аналогичный напиток более сомнительного качества.

Полное очищение после запоя

Для полного выведения алкоголя из крови должно пройти не менее 14 суток. В указанный период человеку необходимо совершенно отказаться от спиртного. Употребление любых, даже слабоалкогольных напитков приведет к увеличению времени очищения.

Особую роль в процессе вывода спиртного из крови играет его фоновое содержание. Этот показатель демонстрирует естественное количество алкогольных веществ в крови человека и является допустимой нормой. Данный параметр также зависит от веса, пола и наличия заболеваний, способных на него повлиять.

Внести изменения в период очищения может и специальный фермент алкогольдегидрогеназ. Он вырабатывается клетками печени и отвечает за выведение токсинов и ядов, поступивших с алкоголем.

Период полного очищения организма от спирта после длительного запоя у женщин может занимать до 28 суток. Обусловлено это замедленными обменными процессами.

Для ускорения переработки этанола специалисты рекомендуют принимать препараты на основе витамина В6, янтарной и аскорбиновой кислоты. Целесообразно отказаться и от жирной пищи, она приводит к торможению работы печени.

Когда допустимо садиться за руль

Вопрос о том, через сколько выходит алкоголь из организма, интересует многих водителей Когда можно снова садиться за руль без вреда для собственного здоровья и безопасности окружающих? К тому же можно получить штраф, если остановят сотрудники ГИБДД и окажется, что спиртного в организме больше допустимой нормы.

Пиво считается самым излюбленным напитком мужчин. Водителю, желающему в скором времени продолжить свое путешествие, необходимо знать, сколько потребуется, чтобы напиток вышел из организма. Стандартная бутылка в 0,5 литров полностью выводится в течение 2,5 часов. Литр пива потребует порядка 4,5 часов.

Водка по праву занимает лидирующие позиции в списке востребованных видов алкоголя. Если предстоит поездка за рулем, лучше не начинать ее в течение 24 часов после распития пол-литра. Если количество спиртного больше литра, воздержаться от поездок необходимо в ближайшие двое суток.

Принцип действия коньяка и виски схож с тем, что оказывает водка. Однако ситуацию усугубляют дополнительные примеси, они способны повлиять на время очистки крови. Период обновления организма в этом случае составляет от 15 до 30 часов.

Вино выветривается довольно быстро, при употреблении 100 мл понадобится 1,5 часа. Если количество выпитого составляет 0,5 литров, воздержаться от поездки необходимо на 7,5 часов.

Зачатие ребенка: сколько нужно не пить

По мнению специалистов, процесс созревания половых клеток у мужчины составляет 75 суток. В этот период будущему отцу не рекомендуется употреблять алкоголь. Это касается любых слабоалкогольных и других напитков с содержанием спирта.

Воздержаться от спиртного в течение 2,5 месяцев может быть сложно, но это повышает вероятность благоприятного зачатия и отсутствия у ребенка отклонений в развитии. Отказаться от алкоголя необходимо не только мужчине, но и женщине. В период планирования ребенка следует наладить суточный рацион и отказаться от пагубных привычек. Целесообразно отправиться на консультацию в медицинское учреждение. Важно найти компетентного врача, который будет наблюдать пару в период подготовки и беременности.

Срок выведения алкоголя из крови способен варьироваться в зависимости от особенностей организма конкретного человека. У некоторых людей очищение происходит быстрее, у других превышает установленный срок в 75 суток.

Как долго и в каком количестве алкоголь держится в крови, зависит от нескольких факторов. Специалисты устанавливают примерные сроки. На скорость очищения влияют возраст, вес, объем выпитого, его крепость и индивидуальных особенностей организма человека.

Через сколько выветривается алкоголь из организма

При чрезмерном употреблении спиртного возникают проблемы с координацией, памятью, нарушается работа всех внутренних систем и органов.

На скорость выведения алкоголя из организма человека влияет ряд объективных и субъективных факторов

Давайте разберемся, через сколько выветривается алкоголь, как быстро этанол выходит из организма и какие факторы влияют на скорость выведения.

Сколько выводится алкоголь

Спирт начинает всасываться в кровь уже в ротовой полости, большая часть этанола расщепляется в желудочно-кишечном тракте, через 5–10 минут после употребления первой дозы спиртного можно обнаружить этанол в крови.

В среднем фаза всасывания длится 40–80 минут, на скорость влияют разные процессы в организме, у женщин процесс усвоения спирта происходит быстрее, нежели у мужчин. Через 5 часов начинается процесс распада, что и становится причиной появления неприятного запаха изо рта. Максимальная концентрация этанола наблюдается примерно через час после принятия первой дозы спиртного, затем начинает постепенно снижаться.

От чего зависит скорость выведения этанола:

  • функциональное состояние печени, почек, потовых желез, мочевого пузыря – при наличии патологий процесс расщепления замедляется;
  • масса тела – худощавый человек пьянеет быстрее, а трезвеет медленнее, нежели упитанные люди;
  • возраст – у людей преклонного возраста организм изношен, присутствует много хронических заболеваний, поэтому опьянение у них долго не проходит, но и у подростков процесс выведения отравляющих веществ замедлен;
  • количество выпитой жидкости – если человек после употребления спиртного будет пить больше воды, часто посещать туалет, то организм справится с процессом детоксикации быстрее;
  • качество и состав продукта, доза выпитого;
  • на фоне стресса, эмоциональных перегрузок спирт выводится быстрее;
  • при употреблении спиртного натощак опьянение наступает быстрее.

В среднем концентрация этанола в крови у мужчин снижается на 0,1–0,15 промилле ежечасно, у женщин – на 20% медленнее.

Из крови

Максимальная концентрация этанола в крови наблюдается сразу после употребления спиртного, через 2 часа показатели сравняются с уровнем спирта в моче, а через 3 часа в крови останутся только незначительные остатки алкоголя. Согласно законодательству РФ, при проверке водителей алкотестером показатели должны быть не более 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе, и не более 0,35 промилле в крови.

Нормы употребления алкоголя в зависимости от крепости и веса человека до показателя в крови 0,3 промилле

Для определения уровня алкоголя в крови используют следующую формулу:

C=A/m×r , где C – концентрация этанола, A – количество выпитого спиртного (г), m – масса тела (кг), r – коэффициент Видмарка, для женщин составляет 0,6, для мужчин значение составляет 0,7.

Важно!Смертельный уровень концентрации алкоголя в крови – 3,8–5 промилле, наступает паралич дыхательных путей.

Из грудного молока

Алкоголь выходит из организма через лёгкие, почки, поры на поверхности кожи и молочные железы, поэтому употреблять спиртное кормящим женщинам категорически запрещено.

Спиртное из грудного молока выводится по-разному, всё зависит от возраста и веса женщины, количества, качества и крепости продукта.

Из организма женщин алкоголь выводится в том числе и через молочные железы, попадая в грудное молоко

Скорость нейтрализации этанола в грудном молоке (часы: минуты)

Вес (кг) 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций
40–50 2:40–2:50 5:10–5:40 7:50–8:30 10:20–11:20 13:00–14:10
50–60 2:20–2:30 4:50–5:10 7:10–7:40 9:40–10:40 12:00–12:50
60–70 2:10–2:20 4:20–4:40 6:35–7:05 8:50–9:30 11:00–11:50
70–80 2:00–2:10 4:00–4:20 6:00–6:30 8:10–8:40 10:10–10:50
Более 80 1:50–2:00 3:40–4:00 5:30–6:05 9:15–10:10 11610–12:10

Что такое доза спиртного:

  • бокал шампанского и вина (11–13%) – 100 мл;
  • креплёные вина – 60 мл;
  • пиво (более 2,7%) – 280 мл;
  • лёгкое пиво (до 2,7%) – 420 мл;
  • рюмка крепкого спиртного – 30 мл.

Снижение концентрации спирта прямо пропорционально количеству принятого алкоголя – чем больше выпито спиртного, тем медленнее выводится алкоголь из организма.

Из мочи

Спирт способен проникать во все жидкости и клетки в человеческом организме, мочевыводящая система не является исключением. В почки этанол попадает примерно через 3,5–4 часа после употребления алкоголя, где смешивается с мочой, при этом концентрация спирта в крови заметно снижается.

После попадания этанола в почки процесс выведения из организма значительно ускоряется

Среднее время выведения промилле из мочи 100 мл алкоголя:

  • пиво – 30–35 минут;
  • слабоалкогольные коктейли – 45–80 минут;
  • шампанское –60–100 минут;
  • креплёные вина – 1,5–2,5 часа;
  • настойка (22– 24%) – 2–3,5 часа;
  • ликер – 2,5–4.5 часа;
  • напитки (40% и более) – 3,5– 6 часов.

После употребления 1,5 л пива, 300 мл крепкого спиртного этанол будет присутствовать в моче на протяжении 30–36 часов. Чем больше вес человека, тем быстрее организм справляется с выведением алкоголя, но при условии отсутствия серьёзных патологий.

Если необходимо сдать анализы, от употребления спиртного следует воздержаться в течение 48–72 часов. Ускорить процесс выведения этанола из мочи поможет обильное питьё, умеренное употребление диуретиков – Трифас, Фуросемид, хорошо очищают организм энтеросорбенты – Смекта, уголь активированный.

Исказить результаты измерения алкометром могут продукты, которые вызывают брожение, некоторые лекарственные препараты на основе этанола, поэтому между приемом любой пищи, напитков и определением содержания алкоголя должно пройти не менее 10 минут. Ложноположительными могут быть анализы у диабетиков из-за высокого содержания ацетона в крови.

Через какое время выветривается алкоголь

Расчёт полного выведения этанола из организма проводят на основании массы тела человека, вида и крепости спиртного, количества выпитого алкоголя.

Время выведения 100 мл разных спиртных напитков (часы: минуты)

Вид продукта 60–70 кг 70–80 кг 80–90 кг ≥ 90 кг
Слабоалкогольные коктейли крепостью 9% 1:20 1:00–1:10 0:50–0:55 0:45
Шампанское 1:40 1:10–1:20 1:05–1:12 0:55
Вино (крепость до 18%) 2:35 1:55–2:15 1:45–1:55 1:35
Настойки и креплёные вина 3:30 2:35–2:55 2:20–2:30 2:05
Ликёр (крепость 30%) 4:20 3:15–3:45 2:55–3:15 2:40
Водка 5:50 4:20–4:55 3:50–4:20 3:30
Напитки с содержанием спирта более 42% 6:10 4:35–5:15 4:05–4:35 3:40

Важно!Способность печени синтезировать ферменты, которые необходимы для расщепления этанола, передаётся по наследству.

Время выведения 250 мл напитка (часы: минуты)

Вид продукта 60–70 кг 70–80 кг 80–90 кг ≥ 90 кг
Лёгкое пиво(4%) 1:30–1:45 1:15–1:30 1:10–1:15 1:05
Крепкое пиво(6%) 2:15–2:40 1:50–2:15 1:45–1:55 1:35
Слабоалкогольные коктейли крепостью 9% 3:20–3:55 2:55–3:20 2:35–2:55 2:20
Шампанское 4:05–4:45 3:35–4:05 3:10–3:35 2:50
Вино (крепость до 18%) 6:45–7:50 5:50–6:45 5:15–5:45 4:40
Настойки и креплёные вина 8:50–10:30 7:50–8:50 6:55–7:50 6:15
Ликёр (крепость 30%) 11:10–13:05 9:50–11:10 8:40–9:50 7:50
Водка 15:00–17:30 13:05–14:55 11:40–13:05 10:25
Напитки с содержанием спирта более 42% 15:40–18:20 13:40–15:40 12:10-13:40 11:00

Если выпить 500 мл, через сколько пройдёт опьянение

Употребление спиртного в таких количествах может запустить необратимые процессы в организме, похмельный синдром держится долго, наблюдается сильное ухудшение самочувствия.

Вид напитка 60–70 кг 70–80 кг 80–90 кг ≥ 90 кг
Бутылка пива (0,5 л) 2:15–4:20 3:15–3:45 2:55–3:15 2:40
Шампанское 6:50–8:00 6:00–6:50 5:20–5:55 4:50
Вино (крепость до 18%) 11:10–13:05 9:50–11:00 8:50–9:50 7:50
Настойки и креплёные вина 13:00–17:30 13:05–13:40 11:40–13:40 10:30
Ликёр (крепость 30%) 18:40–21:50 16:20–18:40 14:30–16:20 13:05
Водка 25:00–29:00 21:40–24:00 19:20–21:40 17:25
Напитки с содержанием спирта более 42% (коньяк, виски) 26:05–30:30 22:50–26:00 20:15–22:50 18:20

Скорость выхода алкоголя из организма зависит от многих факторов, ускорить это процесс поможет прогулка на свежем воздухе, контрастный душ, лёгкая зарядка, можно принять несколько таблеток аскорбиновой кислоты для восстановления функций внутренних органов.

При сильной интоксикации алкоголем промойте желудок раствором марганцовки

При появлении признаков сильной интоксикации сделайте промывание желудка тёплой водой или слабым раствором марганцовки, вызовите врача  – устранение последствий тяжёлого абстинентного синдрома проводят в условиях стационара.

Загрузка...

Через сколько выветривается алкоголь?

Автомобилисты часто задаются вопросом о том, через сколько выветривается алкоголь. Часто бывает так, что после сытного застолья внешних проявлений опьянения уже не осталось, а при этом в крови или выдыхаемом воздухе алкоголь обнаруживается. Такая ситуация чревата штрафом или лишением прав у водителя.

Процесс выветривания алкоголя

Метаболизм алкоголя происходит в печени. От состояния этого органа зависит скорость выведения спирта и его производных из организма. Также на скорость выведения влияет рост, вес, возраст и половая принадлежность. У мужчин опьянение проходит примерно в полтора раза быстрее, чем у женщин.

Скорость выветривания зависит также от следующих факторов:

  • физические показатели;
  • психоэмоциональное состояние — при стрессе отрезвление наступает быстрее;
  • количество закуски;
  • температура воздуха — чем она ниже, тем быстрее происходит процесс выведения.

Таблица времени выведения алкоголя

Составлена сводная таблица, которая позволяет узнать, через сколько выветривается алкоголь из организма. Данные в ней основаны на опыте с реальными среднестатистическими людьми. Она поможет сориентироваться какое время нужно для полного протрезвления. А именно до момента, когда алкотестер перестает обнаруживать алкоголь.

Содержание спирта в напитке Объем мл Масса от 60 кг Масса от 70 кг Масса от 80 кг Масса от 90 кг Масса от 100 кг
Скорость выведения в минутах
4% 100 35 30 26 23 21
300 104 89 78 70 63
500 174 149 131 116 104
6% 100 52 45 39 35 31
300 157 134 117 104 94
500 261 224 196 174 157
9% 100 78 67 59 52 47
300 235 201 176 157 141
500 392 336 294 261 235
11% 100 96 82 72 64 57
300 287 246 215 191 172
500 479 410 359 319 287
18% 100 157 134 117 104 94
300 490 403 352 313 282
500 783 671 587 522 490
24% 100 209 179 157 139 125
300 626 537 470 418 376
500 1044 895 783 696 626
30% 100 261 224 196 174 157
300 783 671 587 522 470
500 1305 1119 379 870 783
40% 100 348 298 261 232 209
300 1044 895 783 696 626
500 1740 1491 1305 1160 1044
42% 100 365 313 274 244 219
300 1096 940 822 731 658
500 1827 1566 1370 1218 1096

Степени опьянения

Единицы измерения алкоголя в организме — мг в литре или промилле. Они определяют концентрацию и показывают степень нарушения реакций:

  • до 0,5 промилле — нарушение восприятия скорости предметов и определения их размера;
  • до 0,8 промилле — нарушение адаптации к степени освещенности и восприятия красного цвета, сужение угла зрения;
  • до 1,2 промилле — потеря координации;
  • 4 — 5 промилле — смерть.

Как снизить время выветривания алкоголя

Когда нет возможности, чтобы выждать необходимое количество часов после застолья, то ряд мероприятий ускорит процесс отрезвления. К ним относятся:

  • Большое количество выпитой жидкости, особенно с витамином С. Ускоряет естественный процесс выведения алкоголя.
  • Прием сорбентов. Если принимать каждый час по 2 таблетки активированного угля, ускоряется процесс выведения алкоголя из крови. Сорбенты также устраняют последствия алкогольной интоксикации, такие как похмельный синдром.
  • Куриное яйцо, принятое в сыром виде до застолья. Снижает всасывание алкогольных напитков из желудка. Это происходит за счет изменения его кислотности.
  • Антиполицай. Не влияет на содержание алкоголя в крови. Но позволяет устранить запах.

Экстренные меры для протрезвления

Случается, что во время алкогольного застолья происходит чрезвычайная ситуация. Нужно кому-то садиться за руль и нет возможности ждать несколько часов. В таком случае помогут действия, которые дадут временное отрезвление:

  • Массаж и холодный душ. Массирование ступней, ушей и рук повышают циркуляцию крови. Холодная вода также способствует усилению кровообращения. За счет этого алкоголь выводится быстрее.
  • Рвота. Ее вызывают искусственно. Позволит освободить желудок от токсического содержимого. Спирты перестанут всасываться. Можно дополнить приемом сорбентов, которые снимут интоксикацию.
  • Нашатырь. Проясняет сознание, не влияя на содержание алкоголя в крови. Надо понюхать ватку с раствором нашатыря. Но опытные водители рекомендуют выпивать раствор 10 капель нашатырного спирта в стакане воды.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота положительно влияет на процесс отрезвления. Рекомендуют принять 2,5 грамма аскорбинки на 70 кг массы тела.

Эти мероприятия позволят сесть за руль только в самом крайнем случае. Они дают временный эффект. Если есть возможность, то лучше воспользоваться услугами такси или выждать нужное время.

Погрешность алкотестера

Количество алкоголя, которое определяется в выдыхаемом воздухе, может отличаться от того, которое содержится в крови. Алкотестер дольше обнаруживает опьянение, по сравнению с лабораторными анализами. Квас или кефир, а также спиртосодержащие лекарственные препараты определяются прибором еще несколько часов после их приема. По этим причинам, а также с учетом эндогенного алкоголя, допустимые показатели алкотестера установлены в пределах 0,16 мг/л.

Информация о том, сколько нужно часов, чтобы полностью выветрился алкоголь, позволяет планировать время застолья тем, кому утром предстоит сесть за руль. Это требуется не только для соблюдения закона, но и для безопасности водителя на дороге.

Алкоголь и тревога: причины, риски и лечение

Понимание тревоги

В стрессовые дни или нервные ситуации у вас может возникнуть соблазн выпить бокал вина или пива, чтобы успокоить нервы. Однако употребление алкоголя, особенно в больших количествах и в течение длительного периода времени, на самом деле может усилить ваше беспокойство.

Употребление алкоголя может иметь серьезные последствия, если вы лечитесь от беспокойства. Выпивка может показаться хорошим способом уменьшить беспокойство, но вы можете принести больше вреда, чем пользы.

В том, что алкоголь снижает стресс, есть доля правды. Алкоголь - успокаивающее и депрессивное средство, влияющее на центральную нервную систему.

Поначалу употребление алкоголя может уменьшить страхи и отвлечь вас от неприятностей. Это поможет вам почувствовать себя менее застенчивым, поднять настроение и в целом расслабиться. Фактически, действие алкоголя может быть таким же, как и у снотворных.

Иногда расслабление с алкоголем не обязательно опасно, если ваш врач одобряет.Но как только вы начнете пить, вы сможете выработать толерантность к снимающему стресс эффекту алкоголя. Это может затруднить преодоление беспокойства и стресса.

Чрезмерное употребление алкоголя также может иметь заметные физические и психические последствия. Со временем употребление слишком большого количества алкоголя может привести к потере памяти, потере памяти и даже повреждению головного мозга (особенно, если это вызывает другие проблемы со здоровьем, например, повреждение печени). Эти проблемы могут вызвать большее беспокойство, поскольку вы справляетесь с их симптомами.

Подробнее: Заболевание печени, связанное с алкоголем »

Чувство расслабления, которое вы испытываете, когда вы пьете, часто можно объяснить содержанием алкоголя в крови (BAC). Повышение уровня BAC приводит к временному чувству возбуждения, но чувство депрессии возникает, когда уровень BAC падает. В результате, возможно, что выпив несколько напитков, которые заставят ваш BAC подняться, а затем снова вернуться к норме, вы можете больше беспокоиться, чем раньше.

Алкоголь изменяет уровень серотонина и других нейромедиаторов в мозге, что может усугубить беспокойство.Фактически, вы можете почувствовать большее беспокойство после того, как прекратится употребление алкоголя.

Тревога, вызванная алкоголем, может длиться несколько часов или даже целый день после употребления алкоголя.

Употребление алкоголя для борьбы с социальным тревожным расстройством может быть опасным. По данным Американской ассоциации тревожности и депрессии (ADAA), около 7 процентов американцев страдают этой формой тревоги.

Социальная тревожность может сделать социальные ситуации невыносимыми. Люди с социальным тревожным расстройством часто употребляют алкоголь, чтобы справиться с социальным взаимодействием.Это может привести к зависимости от алкоголя во время общения, что может усугубить симптомы тревоги.

Около 20 процентов людей с социальным тревожным расстройством также страдают алкогольной зависимостью.

Помимо потребности в алкоголе, чтобы чувствовать себя комфортно во время общения, к другим признакам зависимости относятся:

  • Необходимость выпить, чтобы начать работу по утрам
  • Пьянство четыре или более дней в неделю
  • Требование выпивки при каждой встрече
  • неспособность бросить пить
  • употребление пяти или более алкогольных напитков за один день

Подробнее: Алкогольная зависимость »

Чрезмерное употребление алкоголя также может привести к похмелью.Похмелье может вызвать симптомы, которые заставляют вас беспокоиться больше, чем вы были, в том числе:

  • головные боли
  • головокружение
  • тошнота
  • обезвоживание
  • низкий уровень глюкозы в крови (сахара)

Долгосрочные последствия злоупотребления алкоголем могут быть разнообразными проблемами со здоровьем, включая расстройства психического здоровья.

Исследования показывают, что людям, страдающим алкоголизмом, трудно оправиться от травмирующих событий. Возможно, это связано с последствиями злоупотребления алкоголем, которые могут фактически изменить активность мозга.

Пьяные, длительное время употребляющие алкоголь, могут быть предрасположены к развитию тревожного расстройства. Однако нет никаких доказательств того, что умеренное употребление алкоголя вызывает беспокойство.

Повышенная тревожность также является признаком отмены алкоголя. Если вы употребляли алкоголь в больших количествах в течение длительного периода времени и внезапно бросили пить, ваше беспокойство может усугубиться побочными эффектами отмены алкоголя. Другие симптомы алкогольной абстиненции включают:

  • дрожащие руки
  • потливость
  • ЧСС выше 100 ударов в минуту
  • галлюцинации
  • тошнота
  • рвота
  • судороги

умеренное употребление алкоголя не одинаково для всех полов и возрастов группы.В Соединенных Штатах «умеренный» обычно означает два напитка в день для взрослых мужчин и один для женщин. Пожилые люди усваивают алкоголь быстрее, поэтому, если вы относитесь к этой возрастной группе, ограничьтесь одним алкогольным напитком в день. Спросите своего врача, подходит ли вам умеренное употребление алкоголя.

Польза от употребления алкоголя иногда перевешивается рисками, которые включают:

  • депрессию
  • ожирение
  • заболевание печени
  • сердечно-сосудистые нарушения

Алкоголь влияет на всех по-разному.Это может поднять вам настроение после тяжелого дня или сделать вас более расслабленным. Сначала обсудите эти опасения со своим врачом, чтобы узнать, безопасен ли для вас алкоголь.

Имейте в виду, что вы не можете безопасно употреблять алкоголь, если у вас:

  • низкая толерантность к употреблению алкоголя
  • тревожные или агрессивные наклонности
  • психическое расстройство

Алкоголь не лечит тревогу. Если вы беспокоитесь, обратитесь за помощью к специалисту по психическому здоровью. Если вы считаете, что у вас проблемы с алкоголем, немедленно обратитесь за помощью к врачу.

Существует множество вариантов лечения тревожности.

Лечение может зависеть от типа вашего беспокойства. Если у вас есть социальная тревожность или социальная фобия, терапия может работать лучше всего для снижения вашего уровня тревоги (в сочетании с лекарствами, такими как сертралин или золофт). Если у вас генерализованное тревожное расстройство (ГТР), постоянное чувство беспокойства или стресса без какой-либо конкретной причины, ваш врач может порекомендовать изучить поведение или навыки, которые помогут вам перестать избегать активности из-за беспокойства (известное как когнитивно-поведенческая терапия или КПТ). или говорить о своем беспокойстве с терапевтом.

Ваш врач может также назначить лекарства.

Беспокойство излечимо, но не всегда излечимо. Однако вы можете изменить свой образ жизни, чтобы уменьшить беспокойство и научиться справляться с ним.

Есть некоторые ежедневные изменения, которые вы можете делать, чтобы уменьшить беспокойство.

Снижение беспокойства

  • Спите регулярно и постоянно, примерно от 6 до 8 часов в сутки, в зависимости от вашего возраста.
  • Ограничьте количество потребляемого кофеина и алкоголя, так как оба они могут повысить уровень беспокойства.
  • Ешьте здоровую еду каждый день.
  • Выделяйте время каждый день, чтобы сосредоточиться на методах расслабления, таких как медитация или йога.
  • Находите время каждый день, чтобы заниматься расслабляющим хобби, например, слушать музыку или рисовать.

Вы также можете научиться справляться со своим беспокойством, замедляя его и не позволяя ему усиливаться и вызывать панические атаки:

  • Медленно вдыхайте и выдыхайте, чтобы успокоиться, когда вы начинаете чувствовать беспокойство.
  • Думайте позитивно, когда вы чувствуете, что ваши мысли становятся слишком негативными или подавляющими.
  • Медленно считайте от 1 до 10 или выше, пока чувство тревоги не начнет исчезать.
  • Сосредоточьтесь на том, что заставляет вас смеяться или испытывать положительные эмоции, пока ваше беспокойство не начнет исчезать.

Как пользоваться, безопасность и чего избегать

Медицинский спирт - это обычная бытовая химия. У него есть несколько потенциальных применений в личной гигиене, а также в общей уборке дома.

Однако неправильное использование медицинского спирта может вызвать серьезные побочные эффекты, включая раздражение кожи и отравление.

В этой статье мы перечислим несколько распространенных применений медицинского спирта. Мы также обрисовываем некоторые ситуации, в которых человеку следует избегать использования этого химического вещества.

Обычные способы применения медицинского спирта:

Люди могут использовать пинцет, чтобы аккуратно удалить клеща с кожи. После его удаления они могут использовать медицинский спирт для дезинфекции места укуса.Им следует нанести медицинский спирт на ватный тампон и промокнуть им место, где клещ прикрепился.

Подробнее об удалении клещей здесь.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), люди могут использовать медицинский спирт, чтобы очистить кожу вокруг новых пирсингов ушей. Для этого человек должен окунуть ватный диск или тампон в медицинский спирт. Затем им следует осторожно протереть им пирсинг на передней и задней части уха.

Люди должны чистить пирсинг два раза в день, чтобы предотвратить бактериальные инфекции и образование корок.

Важно отметить, что некоторые эксперты не согласны с этим советом и рекомендуют избегать использования медицинского спирта, поскольку он может замедлить процесс заживления.

Медицинский спирт убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. Чтобы избавиться от запаха тела, человек может нанести медицинский спирт под подмышки.

Однако им не следует применять медицинский спирт вскоре после бритья, так как это вызовет жжение.

Обувь может иметь сильный запах, особенно если человек носит ее во время тренировки или другой физической активности.Опрыскивание стельки обуви медицинским спиртом может помочь устранить бактерии, вызывающие неприятный запах.

Человек должен наполнить распылитель медицинским спиртом и использовать его для опрыскивания внутренних поверхностей обуви. Если оставить обувь на солнце, она высохнет.

Можно сделать дезодорант для комнаты, налив медицинский спирт в распылитель и добавив несколько капель эфирного масла. Затем человек может распылить смесь по комнате, чтобы скрыть неприятные запахи.

Смешивая воду и медицинский спирт, человек может создать податливый домашний пакет со льдом многоразового использования.Они могут выполнить следующие действия:

  • Наполните герметичный пакет для замораживания 2 стаканами воды и 1 стаканом 70% медицинского спирта.
  • Вытолкните как можно больше воздуха и закройте пакет.
  • Поместите наполненный пакет в другой пакет для морозильной камеры, выпуская как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его.
  • Зависание на несколько часов.

Когда пакет со льдом будет готов, можно приложить его к больным мышцам или суставам, чтобы облегчить боль и воспаление.

Медицинский спирт помогает очищать и дезинфицировать твердые поверхности.Он эффективен против большинства, но не всех патогенов.

Основным ингредиентом медицинского спирта является изопропиловый спирт (IA). Большинство спиртов для растирания спиртов содержат около 70% IA, но количество может варьироваться от 60% до 99%, в зависимости от продукта.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), спиртовые растворы наиболее эффективны при концентрациях 60–90%. Людям следует избегать использования разбавленных растворов с концентрацией 50% или ниже, поскольку они будут менее эффективны в уничтожении патогенов.

Медицинский спирт также помогает дезинфицировать предметы домашнего обихода, например, губки для ванной или кухни или тряпки для чистки.

Человек должен налить немного спирта на губку или ткань и дать ей впитаться в герметичный контейнер на несколько минут или часов.

Спирт быстро испаряется и может убить патогены на телефонах, ноутбуках, планшетах и ​​других устройствах. Для электроники лучше всего использовать медицинский спирт с содержанием IA 99%.

Человек должен нанести небольшое количество медицинского спирта на бумажное полотенце или ткань и аккуратно протереть им электронное устройство.

Это химическое вещество также может помочь удалить воду из электронного устройства, если человек случайно уронил его в воду или пролил на него немного воды. Если устройство было выключено в то время, удаление воды с помощью медицинского спирта должно восстановить его.

Ювелирные изделия могут собирать много грязи и бактерий из-за частого ношения. Очистка украшений спиртом сделает их более гигиеничными.

Люди должны наносить медицинский спирт на мягкую ткань или ватный тампон.Затем они могут натереть им украшения, чтобы удалить с поверхности грязь и бактерии.

В обзоре 2018 года изучалось использование различных ароматерапевтических ингредиентов для лечения тошноты и рвоты после операции. Медицинский спирт был одним из нескольких ингредиентов ароматерапии, которые исследовали исследователи.

Они обнаружили, что вдыхание паров медицинского спирта быстро снимает тошноту и снижает потребность в лекарствах от тошноты после операции. Однако они отметили, что исследования, включенные в обзор, были от низкого до среднего качества.Таким образом, для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.

Человек должен поговорить со своим врачом, прежде чем вдыхать пары медицинского спирта для облегчения тошноты. Вдыхание слишком большого количества пара может вызвать серьезные побочные эффекты как у детей, так и у взрослых.

Запрещается использовать медицинский спирт в следующих целях:

1. Купание

Людям не следует добавлять медицинский спирт в воду для ванны. Продолжительное воздействие медицинского спирта может привести к впитыванию спирта кожей, что может вызвать отравление как у детей, так и у взрослых.

2. Снижение температуры

Медицинский спирт может вызвать ощущение охлаждения на коже, но он не снизит температуру тела человека. Таким образом, это не эффективное лечение лихорадки.

Фактически, вдыхание большого количества медицинского спирта может привести к дополнительным проблемам со здоровьем, например:

3. Лечение прыщей

Медицинский спирт вызывает сушку кожи. Согласно AAD, сухая кожа может усугубить появление прыщей.Это также может увеличить частоту и тяжесть высыпаний прыщей. Поэтому людям следует избегать использования медицинского спирта для лечения прыщей.

Всем, кого беспокоят прыщи, следует проконсультироваться с врачом или дерматологом по поводу эффективных методов лечения прыщей.

4. Лечение вшей

Не следует использовать медицинский спирт для лечения вшей. Медицинский спирт убивает вшей, но также может вызывать побочные реакции на коже головы.

Человек, у которого есть вши, может попросить своего врача или фармацевта дать совет относительно эффективного лечения вшей.

5. Стерилизация медицинского и хирургического оборудования

Согласно CDC, медицинский спирт не подходит для стерилизации медицинского и хирургического оборудования, поскольку он неэффективно уничтожает бактериальные споры.

Спора бактерий - это защитный слой, который образуется вокруг ДНК определенных бактерий. Это позволяет бактериям бездействовать, пока условия окружающей среды не станут более благоприятными для их роста.

6. Внутреннее употребление

По данным Национального центра по борьбе с отравлениями, употребление небольшого количества медицинского спирта обычно вызывает мало симптомов.Однако употребление большого количества алкоголя может вызвать отравление и серьезное заболевание.

Некоторые потенциальные последствия употребления медицинского спирта включают:

Если взрослый или ребенок случайно проглотит медицинский спирт, им или их опекуну следует немедленно связаться с токсикологической службой по телефону 800-222-1222. Если симптомы присутствуют, человек должен позвонить в службу 911 для получения неотложной медицинской помощи.

Медицинский спирт имеет несколько потенциальных применений для личной гигиены и уборки дома. Эти виды использования включают очистку укусов и пирсинга, устранение запахов, а также очистку и дезинфекцию поверхностей и предметов в доме.

Людям следует избегать вдыхания больших количеств паров медицинского спирта, так как это может иметь серьезные побочные эффекты. Им также следует избегать длительного использования спирта для растирания кожи.

Употребление медицинского спирта может вызвать отравление и серьезное заболевание. Человек должен немедленно позвонить в токсикологический центр или в службу 911, если он или его ребенок случайно проглотили медицинский спирт.

Алкогольные установки - NHS

Мы должны следить за тем, сколько мы пьём, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

При таком большом количестве напитков и размеров стаканов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.

Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.

Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы - это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.

Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно оставаться мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это зависит от человека.

Количество единиц напитка зависит от размера напитка, а также от крепости алкоголя.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Знание ваших единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя, если вы пьете большую часть недель:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Счетные единицы

Использование единиц измерения - это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке - обычно выражается стандартной мерой алкоголя по объему (ABV).

Крепость

ABV - это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино с надписью «12% алкоголя» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.

Вы можете рассчитать, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.

Напитки и напитки

Бутылка красного, белого или розового вина (крепость 13,5%) объемом 750 мл содержит 10 единиц.

См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Тип напитка Количество алкогольных единиц
Одна небольшая порция крепких напитков * (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Alcopop (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2 шт.
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) 2.1 шт.
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры крепких напитков составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.

Путеводитель по французским кулинарным привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы делают все
работает вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17, и веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии.До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

Начиная с -х годов века, французские способы приготовления пищи были стандартизированы и систематизированы в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как высокая кухня . В 70-е годы стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и завоевал весь мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за своего «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Свежесобранные ингредиенты из местных продуктов позволяют готовить разнообразные блюда региональной кухни.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, которое повышает качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария включает в себя множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим кулинарным успехом.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские привычки в еде

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасные изделия (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед как принц, а ужин как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак, как правило, самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак обычно простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения в выходные дни.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести перерыв на обед.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и найти общий язык за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы, эквивалентные часу коктейлей, состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать без разбавления. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире очень много популярных французских блюд, в том числе:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Entrée: фуа-гра (утка или гусь печень, полученную в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: Завар (сливки), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 сказочных французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французские обеды

Современные ресторанные ужины уходят корнями во французскую культуру. Уже в 18, -м, -м веках закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот различные заведения общественного питания, которыми изобилует Франция.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах и поселках еще тысячи.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая, более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню с классной доской и блюда региональной кухни.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: Созданный под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если говорить о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших мест, где можно поесть для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом. Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы могут легко достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Меньше обезжиренных, обезжиренных и обезжиренных продуктов с низким содержанием жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими нежирными продуктами, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые говорят нам, насытились ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, что мешает мозгу осознавать, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину возникает из-за употребления в пищу слишком большого количества сахара и полуфабрикатов - пищи, которую не часто едят французы.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Правительство Франции прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и принимают внутренние сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я сыт) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Курящие привычки - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Но это не значит, что французы никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращением перерывов на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *