Характеристики audi q5 2019: Технические характеристики Audi Q5 2019-2020

Содержание

Ауди Ку5 (Audi Q5) 2019

Что же именно изменилось в новом кузове, в технических параметрах, нам предстоит выяснить далее.

Габариты для новинки значительно не возросли, на этом сказывается то, что машина итак, находится на грани выбывания из своего сегмента среднеразмерных кроссоверов, а увеличение размеров бы вынесло автомобиль Ауди Ку5 уже в полноценный класс SUW.

В конце обзора для Ауди Q5 отзывы собраны на фото-скриншотах, с которыми желательно ознакомиться.

Экстерьер

Во внешности новейшего Audi Q5 2019 гораздо больше сходств с его прямым конкурентов из старшего класса, а именно моделью КУ7. Уж больно сильно похожи они, причём это касается не только определённых фирменных деталей, которые попросту другими быть не могут, но даже таких индивидуальных и примитивных моментов, как свесы бамперов и крыльев.

Все это наоборот должно подчёркивать в первую очередь уникальность, но никак не повторять старшего собрата. Кстати, с такими проблемами сталкиваются всё больше премиальных компаний, такое ощущение, что весь запас возможностей в плане дизайна они исчерпали и просто «клепают» похожие друг на друга машины.

Новый Audi Q5 выглядит, конечно, симпатично, но всё-таки не хватает изюминки, какой-то действительно пронзающей детали, которая могла бы охарактеризовать конкретно его. Брутальности могут добавить единственно воздухозаборники, вписанные несколько не в стандартном формате.

Если уже принялись рассматривать «передок», то хотелось бы уточнить, что появление нового релиза, сказалось не только на некоторых внешних деталях кузова, но и на остеклении, в частности, лобовое стекло изготовили с добавлением новых элементов и светоотражателей, которые используются в Порше.

Боковая часть демонстрирует «жирные» колёсные арки и новые диски Audi Q5, которые стали рельефными со своеобразным намёком на спортивный дух. Корма неуютная вроде бы у Audi Q5 и размеры не маленькие, но все равно смотрится, как небольшой хэтчбек.

Приспущенная оптика на зоне бампера смотрится неудачно. Порадовала крышка багажника, но полностью приписывать это изменение второму релизу неправильно.

Интерьер

Внутри салон удивит строгостью, понятно, что общий стиль здесь характерный «немцам», но всё-таки по сравнению с теми же седанами, тут немного другая атмосфера. Хотя в общем плане ничего серьёзного не последовало после обновления.

Тот же материал отделки, за исключением появившегося нового декоративного пластика, имитирующего дерево. Интригу держат опубликованные Audi Q5 салонные фото, где особое внимание приковано к сиденьям. По сравнению с предшественником, можно отметить заметное улучшение для задних пассажиров, тут действительно многое преобразилось и, причём в лучшую сторону.

Новая Ауди Ку 5 от 2019 года в плане строения передней панели ничем от своей предшественницы не отличается, тот же блок спидометра, выполненный в двухтонном исполнении.

В базовой модификации доступна обычная механическая «приборка», а вот «топ» порадует полноценной виртуальной панелью, но все так же имитированной под «колодцы». Разочаровало рулевое колесо, учитывая образ снаружи и в целом неплохие технические показатели, руль аморфный, нет характерного скоса снизу и выгнутого «клыка».

К центральной части никаких претензий, тут классика жанра всех «немцев» начиная с 2010 года. Отдельный монитор, «выпученные» дефлекторы, наконец, таки ушли в прошлое, характерная климатическая панель и, конечно же, фирменный центральный тоннель.

Только у конструкторов Ауди удаётся создавать настолько универсальную панель, с закрытыми «карманами», разбавляя все это премиальной и качественной отделкой.

Технические характеристики

Негодование у российских покупателей вызывает отсутствие конкурентных моторов, ведь двигатель концерн предложит только один – это знаменитый Qudi Q5 2,0 TFSI. Никакие другие моторы, включая дизель в скором времени не появятся в России, можно только гадать, почему такая несправедливость произошла только в отношении к «пятёрке».

Одно только радует – недавние заявления ведущего менеджера компании, в котором говорилось о планах поставлять Audi Q5 3,0 TDI мотором в Россию в 2019 году.

Но, пока приходится довольствоваться только бензиновой версией, адаптированной под российские налоговые особенности – это 249 л.с. и 370 Нм.

Кстати, эти моторы выделяются повышенными требованиями для масла. Интересная деталь для нынешнего релиза, предложили новый аккумулятор для Audi Q5, чем не устроили прошлые АКБ (батареи) не известно. По поводу трансмиссии все осталось на прежнем уровне, то есть полный привод в «базе» есть, к нему ещё полагается 7-диапазонный «робот».

Изменились ли для Audi Q5 технические характеристики и возможности подвески сложно сказать, ведь модернизация коснулась в основном только электроники. Все что касается подвески в плане конструкции, имеет то же строение.

Кузов опирается на двух рычажку и четырёх рычажку с установленными дополнительными «стабами». Штатно авто Ауди Ку5 щеголяет с четырьмя ассистентами и электроусилителем, но без сменных режимов работы.

Ауди/Audi Q5. Как нас разводят автопроизводители. Елена Лисовская / Лиса Рулит.


Watch this video on YouTube

Комплектации и цены

Для Ауди Ку5 предложены три основные комплектации:

  1. «Base» – 2 980 000 р.
  2. «Comfort» – 3 115 000 р.
  3. «Sport line» – 3 130 000 р.

Как видим цена отличается буквально на сто тысяч, но при этом потолок стоимости может перешагнуть за 3 400 000 р. Ведь традиционно Ауди предлагает обширные опциональные пакеты, стоимость которых зачастую более 150 000 р. Опциональные пакеты разделённые, поэтому можно устанавливать что-то одно, к примеру, есть разделение на:

  • Адаптивные амортизаторы;
  • Пневмоподвеску;
  • Активный руль;
  • Премиальную кожу.

Что касается оснащения базы, то в нём вы найдёте самое основное, а именно:

  • мультимедиа;
  • ксенон;
  • задний парктроник;
  • сервопривод;
  • кнопку запуска;
  • погодные датчики;
  • двухзонный климат;
  • топовую аудиосистему и т.д.

Две остальные версии получают ещё автопарковщик, панораму, светодиоды, обогрев руля и дивана.

Отзывы

Отзывы владельцев и тест-драйв, где затронут ремонт Audi Q5 и возможные проблемы в использовании.

Тест драйв

Гибридный кроссовер Audi Q5 55 TFSI e Quattro 2019-2020

Немецкая компания Audi расширила моторную гамму кроссовера и теперь Audi Q5 стал доступен с гибридной силовой установкой. Гибридный кроссовер может стать самым экономичным и в то же время самым мощным автомобилем Q5.

Вседорожник с гибридной силовой установкой получил довольно сложное название Audi Q5 55 TFSI e Quattro, которое кстати говорит о многом – это намек на потенциал гибридной силовой установки, ее бензиново-электрическую составляющую, а также на наличие системы полного привода.

В станах Старого Света уже открыт прием заказов на гибридную новинку, цена которой в Германии составит от 60 450 евро (это на 8 000 евро дешевле по сравнению с дизельной Audi SQ5). Поступление в салоны «живых» машин ожидается в третьем квартале текущего года.

Технические характеристики Audi Q5 55 TFSI e Quattro 2019-2020 года

Под капотом вседорожника установлена гибридная силовая установка, в состав которой входит 2,0-литровый турбомотор (250 л.с. и 370 Нм), электромотор (145 л.с. и 350 Нм) и семиступенчатая коробка передач S tronic. Суммарная отдача силовой установки составляет 365 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Для разгона кроссовера с 0 до 100 км/час требуется 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 239 км/час.

Словом продающийся в России «заряженный» Audi SQ5, под капотом которого установлен бензиновый двигатель мощностью 354 лошадиные силы, до первой сотни выстреливает на 0,1 сек. медленнее. А вот на европейском рынке есть дизельная модификация Audi SQ5, которая разгоняется до первой сотни за 5,1 сек., так что гибридная версия самой быстрой в гамме не стала.

Зато Audi Q5 55 TFSI e Quattro может похвастать довольно скромным потреблением топлива, всего 2,1 литр на 100 км пути, а запаса хода на одной электротяге по циклу WLTP хватает на 40 км.

Максимальная скорость Ауди джи 5 с отключенным бензиновым мотором – 135 км/час. Аккумуляторная батарея емкостью 14,1-киловатт установлена под полом багажника, а на ее полную зарядку требуется 2,5 часа, но только в том случае если вы используете мощное зарядное устройство.

Технические характеристики Ауди Q5 2021 / Audi Q5 II new

Ниже представлены основные технические характеристики Ауди Ку 5 2018-2019 / Audi Q5 II в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля среднеразмерный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4663 / 1893 / 1659
Колесная база, мм 2819
Клиренс (дорожный просвет), мм 208
Объем багажника, л 550 / 1150
Снаряженная масса, кг 1795 — 1845
Объем топливного бака, л
70

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин
Объем, л 2,0
Мощность, л. с. 249
Крутящий момент, Нм 370
Тип коробки передач робот
Число передач 7
Привод полный
Разгон 0-100 км/ч, с 6,3
Макс скорость, км/ч 237
Расход топлива, л  
— город 8,3
— трасса 5,9
— смешанный 6,8
Тип топлива АИ-95

Технические характеристики Ауди Q5 2021

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Конкуренты Audi Q5, BMW X3, BMW X4, Cadillac XT5, Genesis GV70, Infiniti QX50, Infiniti QX55, Jaguar F-Pace, Jeep Cherokee, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Mercedes GLC, Mercedes GLC Coupe, Porsche Macan, Range Rover Velar, Volvo XC60

autoria.biz – Технические характеристики Audi Q5 (Audi Q5 2.0 TFSI quattro): ттх, параметры и описание

autoria. biz – Технические характеристики Audi Q5 (Audi Q5 2.0 TFSI quattro): ттх, параметры и описание

Характеристики Audi Q5 2.0 TFSI quattro

Общие сведения

Тип транспорта

Легковой автомобиль

Тип кузова

Кроссовер

Модификация

2.0 TFSI quattro

Страна марки

Германия

Года выпуска

2008 - 2016

Количество дверей

5

Количество мест

5

Двигатель

Расположение двигателя

Спереди, продольно

Объем двигателя, см³

1.984

Мощность л.с

180

Крутящий момент

320/1500

Расположение и количество цилиндров

Рядное / 4

Число клапанов на цилиндр

4

Система питания двигателя

Инжектор

Трансмиссия

Коробка передач

МКПП6/АКПП8

Тип привода

Полный постоянный

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость

210

Разгон до 100 км/ч

7. 6

Расход топлива, л

10.4 / 6.8 / 8.1

город / трасса / смешанный

Топливо

Бензин

Объем и масса

Объем багажника мин/макс, л

540 / 1560

Объем топливного бака, л

75

Снаряженная масса, кг

1740

Полная масса, кг

2320

Размеры

Колесная база

2807

Подвеска и тормоза

Тип передней подвески

Тип задней подвески

Передние тормоза

-

Задние тормоза

Дисковые

С о продаже Audi Q5 также ищут

  1. Продажа авто
  2. Каталог авто
  3. Машины бу
  4. Характеристики авто
  5. Ауди
  6. Характеристики Ауди
  7. Ауди Ку5
  8. Ауди Ку5 характеристики

Audi Q5 с 2008 - 2016

★ Audi q5 2019 характеристики | Информация

Пользователи также искали:

цена, рестайлинг, ауди, в наличии, 2018, premium plus комплектация, audi q5 2019 цена, audi q5 рестайлинг 2019, ауди q5 2019 отзывы, audi q5 в наличии, audi q5 характеристики, ауди q5 характеристики 2017, audi q5 2018 характеристики, audi q5 premium plus комплектация, audi q5, характеристики, характеристики audi q5, ауди q5 2019, audi q5 2019, описание, 2019 цена, ауди q5, характеристика, характеристики audi q5 2019, отзывы, характеристики ауди q5 2019, audi, audi sq5, 2019 audi sq5, q5 2019,

Audi Q5 (FY) 35 TDI Quattro Технические характеристики, расход топлива

Audi Q5 (FY) 35 TDI Quattro производительность

Максимальная скорость : 211 km/h
от 0 до 100 км/ч (от 0 до 62 миль/ч) : 8. 9 s

Audi Q5 (FY) 35 TDI Quattro Размеры, вес и аэродинамика

Body : SUV / TT
Num. of Doors : 5
Колесная база : 281.9 cm
Длина : 466.3 cm
Высота : 189.3 cm
Ширина : 165.9 cm
Front Axle : 161.6 cm
Rear Axle : 160.9 cm
Масса буксируемого прицепа : 2400 Kg
Num. of Seats : 5
Cx : -
Передние тормоза : Дисковые вентилируемые (- mm)
Задние тормоза : Дисковые (- mm)
Передние шины : 235/65 R17
Задние шины : 235/65 R17
Диаметр разворота : 11.7 m / 38.4 feet
Снаряженная масса : 1745 kg
Соотношение веса и выхода : 10.7 kg/hp
Багажник : 550-1550 L
Передняя подвеска : Multilink. Coil Springs. Anti-roll bar.
Зажняя подвеска : Multilink. Coil Springs. Anti-roll bar.

Отзывы владельцев об автомобилях Audi Q5 I (8R) Рестайлинг на Авто.ру

ЛегковыеКоммерческиеМото

2012—2017 I (8R) Рестайлинг

7 Динамика

7 Управляемость

6 Качество сборки

4 Дизайн

4 Шумоизоляция

Минусы

6 минусов

2 Коробка передач

2 Вместительность салона

2 Обзорность

Большой хетчбэк повышенной проходимости.

Audi Q5 2.0 AT (230 л.с.) 4WD

Данный автомобиль приобрели совершенно случайно. Приехали в дилеру Инфинити в Алтуфьево, по пути зашли к Ауди, просто так, на посмотреть и..... До Инфинити честно говоря так и не дошли, внесли залог з

Одна из лучших моделей большой тройки

Audi Q5 2.0 AT (225 л.с.) 4WD

В этой машине почти все хорошо.

Разбор Авто.ру

7 проблем, которые способен подкинуть подержанный Audi Q5

Стоит ли покупать б/у Audi Q5 вместо новых кроссоверов

Audi Q5 2. 0 AT (225 л.с.) 4WD

Добрый день, уважаемые автомобилисты. Отзыв об Ауди Q5 начну с причин покупки данного авто, т.е. почему именно Ауди был нужен. До этого отъездил по нескольку лет на кросоверах массовых брендов, Куга

Немного о ауди Q5.

Audi Q5 2.0 AT (225 л.с.) 4WD

Добрый день, Всем! Решил поделиться впечатлениями от владением данного автомобиля. Это не первый мой кроссовер, поэтому возможны сравнения. До этого владел дизельным субару форестер на механике (велик

Q5 Рестайлинг, 2016 года.

Audi Q5 2.0 AT (180 л.с.) 4WD

Q5 удивила надежностью и качеством сборки. Добротная немецкая машина. Все на своем месте. Динамика у 180-сильного мотора вполне себе: авто едет гораздо интереснее дизельной версии и субъективно мало у

Авто на все случаи жизни

Audi Q5 2.0 AT (230 л.с.) 4WD

Очень сбалансированный и универсальный авто, золотая середина между легковым и внедорожником. Отличный полный привод, ни разу не заносило на льду и снегу (в отличие от Тигуана и RAV4). Считаю зря tors

Audi Q5

Audi Q5 2.0 AT (225 л.с.) 4WD

Это была моя первая покупка автомобиля, поэтому долго выбирал и остановил свой выбор на Audi Q5, в целом, я доволен. Внешний вид, просторный кожаный салон, шумоизоляция. Достаточно большие окна с под

Отличная машина

Audi Q5 2.0 AT (180 л.с.) 4WD

Плюсы: -Отличная динамика автомобиля! Очень резвый и шустрый. -Расход топлива обычно составлял около 12л по городу, но я напоминаю: полный привод и машина реально отлично едет -Проходимость у машин

Отзыв автовладельца Audi Q5 2016

Audi Q5 2.0 AT (230 л.с.) 4WD

Машина супер-надежная и комфортная. В ней реально приятно ездить. Места внутри много, багажник большой, идеально подойдет для семьи, где есть один ребенок или несколько детей. Постоянный полный привод

Лучший компактный паркетник

Audi Q5 2.0 AT (230 л.с.) 4WD

Audi Q5 — Лучший автомобиль из всех, на которых я ездил. Ни в какое сравнение ни с одним корейцем или японцем не идет. Пересел на на Q5 с BMW F10 и смело заявляю — ничего не потерял кроме комфорта за

Всё о Audi Q5

Рейтинг модели — 4.7 / 5

Обзор Audi Q5 2019, цены и характеристики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *