Форестер 2018: Старт продаж обновленного Subaru Forester 2018

Нью-Йорк 2018: Subaru показала новый Forester

Компания Subaru представила на международном автосалоне в Нью-Йорке кроссовер Forester нового, пятого по счету поколения. 

Вместе с новым «Лесником» японцы выкатили на свой нью-йоркский стенд автомобили всех предыдущих поколений. Не в последнюю очередь, именно благодаря этому стало ясно, чем новый Forester внешне отличается от предшественника. 

Анфас Subaru Forester 2018 можно опознать по увеличившейся в размерах радиаторной решетке, более крупным фарам, «начинка» которых также поменялась, а также по иному оформлению бампера. Наиболее же ярко отличия нового Forester от предыдущего проявляются при взгляде на машину сзади и сбоку: в этом ракурсе очевидно, что задняя часть кузова кроссовера стала более «квадратной», значительно увеличился в размерах проем багажной двери, кроме того, радикально поменялось ее оформление. 

В конструкции «Лесника» изменения оказались гораздо более значительными: автомобиль отныне построен на фирменной «глобальной» платформе Subaru Global Platform, которая, как уже сообщал «Движок», рано или поздно ляжет в основу всех новых моделей японской марки.

 Как утверждают японцы, за счет нового шасси им удалось, с одной стороны, сохранить в новом Forester все те черты, которые ценят владельцы машины (в частности, фирменный полный привод, энергоемкость шасси, просторный салон), а с другой – «вывести на новый уровень» управляемость, а также пассивную и активную безопасность. 

По сравнению с предшественником, новый Forester стал чуть длиннее, шире и при этом чуть ниже; габаритные размеры новинки – 4625 × 1815 × 1730 мм; колесная база удлинилась на 30 мм – до 2670 мм. 

Главным нововведением в гамме двигателей для нового Forester станет модернизированный 2,5-литровый «атмосферник», развивающий отныне мощность 182 л. с. при 5800 об/мин и максимальный крутящий момент 238 Нм при 4400 об/мин. Агрегатироваться он станет с вариатором Lineartronic и фирменной полноприводной трансмиссией Symmetrical AWD. На бездорожье подмогой станут клиренс 220 мм и система X-Mode, контролирующая работу двигателя, трансмиссии, тормозов и управляющей электроники при движении по нетвердым грунтам.

 

Интерьер Forester 2018 стилистически выдержан в том же духе, что и салон нового Subaru XV. Автомобиль получил новую мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, «навигацией», интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств для передних и задних пассажиров, новую систему кондиционирования воздуха; кроме того, новый «Лесник» будет оснащен WiFi-точкой доступа в Интернет и системой дистанционного запуска двигателя. 

В США продажи Subaru Forester 2019 модельного года начнутся осенью нынешнего года. Сроки выхода модели на другие рынки официально пока не уточняются. 

Тест-драйв Subaru Forester 2018 года. Обзоры, видео, мнение экспертов на Automoto.ua

Добавлено: 09.10.2018