Бесшумные замки на классику: Бесшумные замки дверей передние с усиленными скобами на ВАЗ 2105, 2107

Содержание

Бесшумные замки на ваз для плавного закрывания дверей


Отличительной чертой всех российских автомобилей старого производства является скрип, скрежет, неимоверные усилия при закрытии и открытии дверей. Фраза «не хлопай, не в Жигулях» уже стала крылатой. А владельцы таких авто мечтают о плавности и бесшумности, как в иномарках. Установив бесшумные замки на ВАЗ, вы перестанете просить друзей «хлопнуть, как следует» дверью, чтобы она закрылась. Все будет именно так, как вы хотели: плавно и тихо.

Ваз 2110

Установка таких замков дело не простое, но выполнимое. Перед тем как приниматься за работу, необходимо собрать весь материал, приобрести замки, и ознакомиться с тем, как это делать.

Подготовка к установке замков

Для начала приобретаем заветный комплект замков. Вам понадобятся два набора, в каждом по два замка. При выборе производителя обратите внимание на то, что замки ГАЗ являются самым тихим вариантом, но в этом случае вам придется спиливать язычок.

Если рассматривать ДААЗ — это, конечно, самый шумный вариант, однако их можно доработать. При этом само качество конструкции и прочность одно из самых лучших. Ну и самый оптимальный вариант — бесшумные замки на ВАЗ 2110 «Птимаш». По тишине самые приемлемые, да и с надежностью и у них все в порядке.

Важно! Перед покупкой обязательно тщательно осмотрите замки на предмет дефектов. Не рекомендуется приобретать комплект замков с нечеткой надписью названия производителя.

Набор бесшумных замков

Подготавливаем необходимый инструмент. Для установки нам понадобятся:

  • Молоток;
  • Крестовая отвертка и шестигранная;
  • Дрель;
  • Сами замки.

Установка замка

Начинаем с того, что аккуратно снимаем со всех дверей старые замки. Для этого полностью откручиваем верхний болтик. Нижний болт снимаем не полностью, немного ослабеваем.

Демонтаж старого замка

Теперь слегка отодвигаем верхнюю часть замка и снова устанавливаем в это отверстие болт.

Для чего мы это делаем? В данном случае мы рассматриваем вариант установки без снятия обшивки. Если вы будете точно следовать инструкции, то сэкономите время на снятие и натягивание обшивки заново. Таким образом, вставив снова болт, вы не даете упасть замку, находящемуся внутри двери, вниз.

Далее все логично. Снимаем оставшийся болтик, демонтируем замок, и по той же схеме устанавливаем новый.

Заключительный момент. Нам осталось снять старый болт, держащий замок на двери, и установить новый.

Замена старого болта на новый

Теперь можете проверять результат работы. Все то же самое необходимо проделать с оставшимися дверьми.

В принципе, на этом можно и остановиться. Если вас все устроило, и результат тот, которого вы ждали, то поздравляем. Однако, если вас что-то не устраивает, или вы хотите большего эффекта, вам поможет регулировка замка двери ВАЗ 2110.

Регулируем замки на ВАЗ

Существует несколько вариантов доработки и регулировки бесшумных замков, рассмотрим самые популярные из них.

Первый способ — уплотнитель

Для того чтобы перейти к этапу регулировки, необходимо подготовить нужный в работе материал: отвертка, клей, литол, уплотнители и нож.

Необходимый материал для регулировки

Берем наш бесшумный замок и отвинчиваем от него пружину. Далее приклеиваем уплотнитель. Выбираем наименьшую пружинку и опять приклеиваем уплотнитель. Не забудьте убрать лишние части уплотнителя. Ну и, наконец, смазываем все литолом.

Второй способ — теплоизолятор

Во втором варианте к нашему прежнему набору инструментов добавляем спирт и ватные палочки, кусочек теплоизолятора. При помощи спирта обезжириваем всю поверхность. Далее отрезаем необходимое количество теплоизолятора, вставляем его внутрь, приклеиваем и отрезаем лишнее.

Регулировка бесшумного замка

Этот способ поможет вам смягчить первый щелчок защелки в тот момент, когда она ударяется о замочек.

Поле такой регулировки звук от закрытия ваших дверей не будет ни чем отличаться от звука, который мы слышим при закрытии дверей в иномарке.

Устанавливаем центральный замок

Продолжая модернизировать и улучшать вашу «ласточку», вас может заинтересовать установка центрального замка на ВАЗ 2110. О плюсах такой опции спорить не приходится. Ковыряться ключом в проржавевшем замерзшем замке, — удовольствие не из приятных. Да и о защите от угона нельзя забывать. Поэтому приобретаем заветную коробочку, в которой обнаружим:

  • 4 движка, один из которых устанавливается на водительскую дверь;
  • Блок управления;
  • Провода, предохранители и планки.

Набор центрального замка

Далее собираем необходимые инструменты: отвертки, дрель, изоленту и т.д.

Снимаем все мешающие нам элементы, такие как обшивка и панели, и главным образом определяемся с тем, где же мы установим блок управления. Самым лучшим местом по праву считается дверь водителя, ее левый нижний угол. Такой выбор расположения позволит вам впоследствии без проблем заниматься установкой стеклоподъемников или других систем.

Для монтажа движков нам необходимы специальные отверстия в двери. Если таковых не имеется, то делаем их с помощью дрели. И переходим к монтажу движков.

Процесс установки центрального замка

На забываем о том, что каждый из них имеет по 2 вывода. И только один — 4. Он и находится на водительской двери. После удачного монтажа, необходимо протянуть проводку. Не стоит проводить ее там, где она может подвергнуться влиянию влаги или другим воздействиям. Желательно защитить проводку, например, гофрированной трубкой.

После того, как установка центрального замка ВАЗ 2110 завершена, проверьте всю систему. Теперь центральный замок управляется с помощью брелока, который входил в комплект. Если в вашем варианте его не было, то управление происходит при повороте ключа входной двери водителя. В дальнейшем, при желании, вы можете установить специальную кнопку управления на приборную панель.

Установка бесшумных замков на ВАЗ-2110

Бесшумные замки на ВАЗ-2106: как поставить

ВАЗ 2106

Любой автомобиль, даже такой надежный и проверенный временем, как ВАЗ-2106, иногда ломается — в этом нет ничего

ВАЗ 2106

Регулировка света фар автомобиля ВАЗ-2106 должна производиться в специализированном автосервисе. Такие компании обычно используют

ВАЗ 2106

Важную роль в конструкции любого автомобиля играет такое устройство, как стартер. Оно представляет собой

ВАЗ 2106

Прежде чем приступить к прокачке тормозов на ВАЗ-2106, следует самым тщательным образом очистить штуцеры

ВАЗ 2106

Если свечи зажигания вашего автомобиля внезапно перестают давать искру, проблема может быть связана с

ВАЗ 2106

Подавляющее большинство мануалов по настройке карбюратора, которые можно найти в Сети, предполагают использование газоанализатора.

Определение беззвучного звука от Merriam-Webster

si · lent | \ ˈSī-lənt \ 1a : не произносит речи : не говорит и не шумит Он молчал целую минуту, как это часто бывает, отвечая на трудный вопрос. — Ник Зейтц. Все замолчали, выглядя довольно испуганными. — Дж. К. Роулинг b : , как правило, очень мало говорит : не болтливый Как бывший молчаливый человек, часть меня тяготеет к болтунам.- Джорджия Браун Когда рекламные ролики ABC хвастаются, что изображенное здесь преступное подразделение не является «ФБР вашего отца», это намекает на то, что агенты ФБР отца были лысеющими, ботанистыми парнями или стереотипно сильными, тихими типами. — Кен Пэриш Перкинс 2 : без звука или шум : по-прежнему В доме было жутко тихо. 3 : исполняется или переносится без произнесения : невысказанная тихая молитва безмолвная скорбь

4a : без упоминания история умалчивает об этом человеке

b : не широко или общеизвестно или не ценится тихое давление на человека в государственном офисе

c : без протеста или протеста молчаливое большинство

6 медицинское

a (1) : не проявляющее или не вызывающее обычных признаков или симптомов присутствия «Тихие» инфекции мочевыводящих путей «Тихий инсульт» не имеет никаких предупреждающих признаков более серьезного инсульта: сильные головные боли, головокружение, потеря моторики. Часто жертвы не осознают, что у них были инсульты. — Алиша Бергер

(2) : , относящаяся к или являющаяся инфекционным заболеванием или патогеном, незаметно распространяющимся среди населения. «Хламидиоз может вызывать проблемы с фертильностью у женщин, но обычно протекает бессимптомно, то есть инфекция не проявляет немедленных симптомов», — сказал доктор Джеймс Гаскелл, уполномоченный по вопросам здравоохранения Департамента здравоохранения Афин. По его словам, в результате он быстро распространяется в густонаселенных группах, например в университетских городках.«Это бесшумный распространитель, если хотите», — сказал Гаскелл. — Сэм Ховард

b : , вызванный бессимптомным или бессимптомным инфекционным индивидуумом или вызванный им. тихое распространение / передача заразной болезни С тех пор, как новый коронавирус впервые стал известен в Китае, официальные лица здравоохранения во всем мире питали одну горячую надежду: инфицированные, но не больные люди будут передавать вирус другим только в редких случаях. Это сделало бы эти бесшумные разбрасыватели не более чем небольшой частью глобальной вспышки. Эта надежда может быть разбита. — Мелисса Хили,

7a : , сделано без устного диалога. немое кино

b : немого кино или относящееся к нему

: кинофильм, сделанный без разговорного диалога — обычно используется во множественном числе

Системы и компоненты ПК | Оверклокеры UK

Компьютерные системы и компоненты | Оверклокеры Великобритании

Чтобы иметь возможность использовать Overclockers UK в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.