Справочник города Новокубанск и Новокубанска 

уважаемые пользователи сайта если вы хотите изменить или добавить информацию на нашем сайте "Справочник города Новокубанска и Новокубанского райна", просьба напишите в разделе обратная связь.

Новокубанск

Владимир Путин не случайно в последнее время критиковал Ленина: основным объектом критики на думских выборах для единороссов станет КПРФ, чей рейтинг растет в период кризиса. Предвыборная программа «партии реальных дел» будет разработана под руководством Дмитрия Медведева.
В пятницу и субботу в Москве пройдет съезд «Единой России». Официальная цель мероприятия — дать старт праймериз, которые определят кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти. Кроме этого, единороссы начнут обсуждать на съезде программу, с которой пойдут на выборы — общие установки для выработки программного документа может дать лидер партии, премьер Дмитрий Медведев, рассказывает собеседник в партии. Таким образом, на съезде партия официально начнет подготовку к избирательной кампании.

 

Против коммунистов

Критиковать «Единую Россию» во время кампании будут все политические силы, но сами единороссы сосредоточатся на основных оппонентах на этих выборах — коммунистах, говорят два собеседника в партии. Очевидно, что именно коммунисты больше всех могут выиграть благодаря кризису и популистской риторике, поэтому сосредоточить усилия имеет смысл именно на них, утверждают собеседники РБК. При этом речь не идет о том, чтобы постоянно ввязываться с ними в споры — скорее, нужно будет указывать на проблемы самих коммунистов и создавать альтернативную повестку, говорит единоросс.

Говорить о коммунистах в последнее время начал президент Владимир Путин. В январе он дважды раскритиковал Владимира Ленина, чего до сих пор ни разу не делал. 21 января на заседании президентского совета по науке и образованию он рассказал, что такие мысли вождя, как «автономизация» [республик], «заложили атомную бомбу» под страной. А 25 января на форуме действий ОНФ лидер страны еще раз повторил эту мысль и добавил, что именно позиция Ленина по госустройству, неэффективные экономическая и социальная политика привели к развалу страны. Также он раскритиковал коммунистов за расстрел царской семьи и священников.
Такая повестка выгодна единороссам: коммунисты в ответ начинают хвалить и защищать своих вождей и таким образом настраивают против себя протестного избирателя, рассуждает собеседник, близкий к руководству партии. По его мнению, часть избирателей в крупных городах готова проголосовать за коммунистов не из идеологических соображений, а просто как за наиболее мощную оппозиционную партию. «Но как только коммунисты начинают поднимать на знамена Ленина и Сталина — их это отпугивает», — отмечает собеседник РБК.

Помимо работы с такой повесткой, единороссы намерены отслеживать, как работают их оппоненты в регионах: коммунисты-губернаторы Орловской и Иркутской областей (Вадим Потомский и Сергей Левченко), а также главы думских комитетов от КПРФ. «Пока коммунисты не приходят к власти — они нас критикуют. Но у них самих не видно особых успехов», — рассуждает собеседник.

КПРФ не всегда была основным объектом атаки власти, напоминает политолог Алексей Макаркин. Например, в 1999 году «Единство» больше боролось с блоком «Отечество — Вся Россия», а вот уже в 2003 году именно против КПРФ были направлены основные усилия власти, отмечает эксперты. В дальнейшем власть меньше опасалась Компартию, тем более что в 2014 году левые полностью поддерживали действия руководства страны и даже участвовали в общем марше в День народного единства, рассуждает эксперт.

Но последнее исследование Левада-центра (было опубликовано 4 февраля) показало, что уровень депрессивных настроений в России достиг максимума за все годы исследования. Одновременно социологи зафиксировали рост симпатий россиян к советской системе. А по данным ФОМ, поддержка КПРФ растет все последние месяцы (с 6% летом до 9% сейчас). При этом все закрытые опросы показывают, что рейтинг «Единой России» находится на нисходящем тренде в последнее время, рассказывал ранее РБК источник, близкий к Кремлю.

«Скорее всего, на этом фоне власть будет говорить о том, что берет все хорошее из советской системы, а от плохого отказывается. Кроме того, она будет использовать спойлеров, таких как «Коммунисты России» и КПСС»

При этом излишне атаковать КПРФ власти не будут, поскольку считают партию Геннадия Зюганова «предсказуемой».

«Ответственная идеология»

«Единая Россия» в ходе кампании будет говорить о том, что она, в отличие от оппонентов-популистов, — ответственная политическая сила, и такой будет ее программа, рассказывают два собеседника в партии. По их словам, на съезде будет создана программная комиссия — ее может возглавить Дмитрий Медведев. Председатель партии впервые будет руководить комиссией, таким образом демонстрируется связь между обещаниями партии и планами правительства, утверждает единоросс. Внутри комиссии могут быть сформированы площадки, там подготовят разные разделы программы.

Выдвигать предложения к программе будут люди с мест. Партия соберет «наказы» избирателей, а также проведет тематические форумы в разных регионах с участием первичных отделений. Изначально планировалось, что форумов будет около 10, но потом их число сократили до 6–7, чтобы премьер успел во всех поучаствовать, рассказывает единоросс. Итоговый вариант программы и предвыборного списка «Единая Россия» выдвинет в июне на втором этапе съезда.

На нынешнем же съезде партийцы проведут ротацию руководящих органов — высшего и генерального советов. Из высшего совета выведут в том числе отставных глав регионов, например экс-руководителя Тульской области Владимира Груздева. Среди новых членов будет много представителей гражданского общества, рассказывает единоросс. «Мы ожидаем существенное обновление, оно продемонстрирует курс на укрепление сотрудничества с гражданским обществом», — резюмирует собеседник.

Источник: www.rbc.ru